Самые тонкие трюки уклонения, циркулирующие в Интернете, не помогут вам
Без сомнения, получение штрафа с камеры контроля скорости, будь то стационарная, мобильная или другая, является одной из самых больших проблем для современных водителей. Поэтому в Интернете полно советов, как избежать подобных неприятностей. Откровенно говоря, помимо того, что они незаконны, они неэффективны. Эксперты указали на несколько наиболее ярких «предложений» и объяснили, почему они не работают. Соответственно, нет смысла их использовать, как бы кто-то ни пытался вас переубедить в обратном.
1. Спрей, фольга и компакт-диск
Опрыскивание номерного знака лаком для волос или «специальным» спреем, продающимся в Интернете, не помогает. То же самое касается размещения CD (компакт-диска), который должен закрывать камеру, а также покрытия номера прозрачной пленкой. Новые радары достаточно эффективны, чтобы противостоять всему этому.
2. Скрытие номера
Некоторые «эксперты» утверждают, что искажение числа помешает его считыванию радаром, так как некоторые символы будут нечетко видны. Вот несколько вещей, о которых должен знать водитель. Во-первых, езда с поврежденным номерным знаком может привлечь внимание полиции и привести к штрафу. А во-вторых, система легко может определить нарушителя правил и только по части номера его автомобиля.
3. Высокая скорость не позволяет снимать
Новые радары, используемые полицией по всей Европе, показывают скорость до 300 км/ч (а некоторые и больше), поэтому пытаться обойти устройство на высокой скорости — не что иное, как безрассудство и глупость. Большинство автомобилей на дороге не имеют возможности развивать такие скорости, а даже если бы и могли, то их водители не являются гонщиками Формулы-1.
4. Радары не работают ночью
Возможно, у одной из камер контроля скорости на дороге вам может очень повезти, и вы превысите ограничение скорости в темноте, не увидев, как вспышка освещает ваш автомобиль. Однако, как правило, это маловероятно, поскольку устройства захвата работают 24 часа в сутки. И им все равно, идет снег или идет дождь.
5. Гражданский автомобиль не может вас сфотографировать, если он движется
Не только может, но и делает. Будьте внимательны к подозрительным автомобилям, которые едут со скоростью ниже разрешенной для соответствующего участка дороги. Радар, установленный в автомобиле правоохранительных органов, сделает необходимые расчеты, чтобы определить, соблюдаете ли вы ограничения.
6. Антирадары
На самом деле это единственный способ избавиться от радаров, когда вы столкнетесь с ними. На рынке есть различные устройства, которые помогают избежать обнаружения, но не все из них достаточно эффективны, чтобы заблокировать сигнал. Те, что реально работают, стоят достаточно дорого, а их использование карается штрафом. Поэтому лучший вариант — соблюдать дорожные ограничения.