Эти автомобили незаслуженно обделены коллекционерами
Есть автомобили, которые подходят всем, вне зависимости от их недостатков. Но есть модели, которые коллекционеры единодушно презирают, даже если это означает игнорирование их качеств. И раз такая машина заслужила славу отрицательного персонажа, она обычно таковой и остается, даже когда от нее остались единицы.
С помощью американского издания Classic & Sport Cars мы представляем вам 10 классических автомобилей, которые незаслуженно заслужили репутацию чрезмерной сложности, пугающих проблем с технической надежностью или слишком скучного дизайна.
Citroën DS (1955)
Величественный Citroën DS вызвал настоящий ажиотаж после своего запуска. Выглядело это футуристично, но сопровождалось огромным количеством проблем, которые бренду предстояло исправить. Только в 1960-х годах качество улучшилось, но даже в этом случае многие коллекционеры боялись заполучить автомобиль.
Дело в том, что его гидропневматическая подвеска делает его немного сложнее, чем другие автомобили, выпущенные в ту эпоху, когда знаешь, что делаешь, все становится на свои места. Смена сфер выполняется быстро и легко, не требуя специального оборудования.
Renault Dauphine (1956)
В течение многих лет Renault Dauphine был краеугольным камнем историй о худших автомобилях, сделанных в 20-м веке. Эта модель, конечно, не была безупречной, но и такой отвратительной репутации она не заслуживает. Он не медленнее других автомобилей того времени с задним расположением двигателя, например, Fiat 600.
Его проблема — ржавчина, но от нее страдает даже Mercedes-Benz SL. Интересно, что даже в наши дни Dauphine откровенно ненавидят коллекционеры в США, но это из-за его размера. За рубежом к оригинальному Mini относятся так же, как и к другим автомобилям из Европы.
Шевроле Корвэйр (1959 г.)
Он остается одним из самых противоречивых американских автомобилей, когда-либо выпущенных, в основном из-за неоднозначной конструкции задней подвески с качающейся осью. Один факт, который часто упускается из виду, заключается в том, что эта система устанавливалась только на первое поколение, выпускавшееся с 1960 по 1964 год.
Следующее поколение теперь имеет независимую подвеску, что является значительным улучшением, придающим модели удивительно острое управление. Однако репутации Corvair был нанесен непоправимый ущерб, поэтому в 1969 году Chevrolet сняла модель с производства, не выпустив прямого преемника.
НСУ Ро80 (1967 год)
Можно с уверенностью сказать, что NSU Ro80 — это Tesla Model S своего времени. Он появился в 1967 году как современный седан с революционным двухроторным двигателем Ванкеля и полуавтоматической коробкой передач. В следующем году автомобиль убедительно выиграл конкурс «Автомобиль года» в Европе, обойдя Fiat 125 и Simca 1100.
К сожалению, именно двигатель оказывается полной катастрофой. Владельцы также жалуются на грязные свечи зажигания и рассинхронизацию карбюраторов. NSU проанализировал жалобы и устранил большинство проблем Ro80, но репутация автомобиля была испорчена. Он оставался в производстве до 1977 года, и производственная компания перешла под эгиду Volkswagen.
Рендж Ровер (1970 год)
Оригинальный Range Rover от Land Rover несправедливо страдает от поговорки «Британские автомобили капризны». Они не идеальны, имеют доказанную склонность к ржавчине и утечке масла, но, как правило, прочны и легко ремонтируются. И большинство проблем с ними связано с плохим отношением со стороны владельца.
В данном случае речь идет о вездеходе, сделанном для работы в очень тяжелых условиях. Поэтому найти качественную копию этой модели очень сложно. Необычные признаки износа, такие как вмятины на днище и небрежный ремонт, должны отпугнуть любого потенциального покупателя, если только он не хочет навлечь на себя неприятности.
АМС Пэйсер (1975)
Короткий, широкий и выпуклый AMC Pacer часто считают автомобилем, созданным с интересной и нетрадиционной идеей, но совершенно неверной. Его пропорции необычны, хотя цель явно состоит в том, чтобы сделать компактный автомобиль нового типа. Дверь со стороны пассажира длиннее двери водителя, чтобы облегчить вход и выход с задних сидений.
AMC даже предлагала универсал, ничего подобного на американском рынке в то время не было. Поэтому пренебрегать этим автомобилем коллекционерам не стоит, но это факт. Большая проблема Пэйсера — его плохой имидж. Он остается нестандартным, малоизвестным автомобилем, созданным компанией, которая в 1987 году вошла в историю.
Триумф TR7 (1975 год)
Сомнительно рекламируемый как «форма будущего», TR7 рекламировался как автомобиль, который может спасти Triumph, когда он дебютировал в 1975 году. Первоначально он предлагался только как купе, поскольку компания ожидала, что правительство США запретит кабриолеты. Под его капотом разместили 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель. он заменил рядную шестерку, которую владельцы Triumph знали и любили по TR6.
Проблемы с качеством сборки нанесли ущерб его репутации. Ранние TR7 действительно страдали от длинного списка проблем, но Triumph со временем исправила многие из них. В 1979 году к гамме добавился кабриолет, но это не помогло.
Alfa Romeo GTV6 (1979 час)
Большинство коллекционеров считают, что Alfa Romeo и проблемы с надежностью идут рука об руку, как чай с печеньем. Старые автомобили марки часто были привередливыми, даже когда были новыми, и со временем не улучшались. Однако они надежнее и прочнее, чем многие думают, особенно если за ними регулярно ухаживают.
Представленный в 1979 году, GTV6 был более устойчив к ржавчине, чем Alfetta, на которой он был основан, и двигатель V6 был хорош. Одной из наиболее распространенных проблем с GTV6 является пугающе хрупкий натяжитель ремня с подачей масла, но доступен модернизированный механический узел послепродажного обслуживания.
Лада Рива (1979 г.)
Представленная в 1979 году, Lada Riva вызвала такую неприязнь у водителей (а позже и у коллекционеров), что многие до сих пор регулярно высмеивают ее. Ее любимая шутка: «Как удвоить стоимость «Лады»?» Заправьте ее газом!»
Конечно, это не была модель с изумительным качеством сборки, но она была намного солиднее, чем казалась на первый взгляд. Однако эта Лада является развитием модели 2101, которая представляет собой улучшенный для российских дорог Fiat 124. Некоторые детали сломаются, но их часто можно заменить дешево.
Порше 911 (1997 год)
Porsche обидел многих своих поклонников, когда в 1997 году представил поколение 996 модели 911. Стиль модели был сохранен, но она лишилась круглых фар своего предшественника и отказалась от 6-цилиндрового двигателя с воздушным охлаждением в пользу нового водяного двигателя. охлаждаемый двигатель. Таким образом, модель 996 стала «белой вороной» семейства, от чего она продолжает страдать и сегодня.
Скептики снобистски игнорируют тот факт, что это чистокровный 911-й, который едет и чувствует себя таковым. Да, этот автомобиль не беспроблемный - дефект подшипника распределительного вала (IMS) общеизвестен. Однако в целом модель все же недооценена, и это позволяет приобрести ее по относительно невысокой цене.