Найти тему
Клиника Доктора Длина

7 серьезных ошибок после 40лет

Основные и самые главные ошибки, которые портят наше здоровье.

В 40 лет люди имеют очень хорошее здоровье и, как правило, не задумываются о привычках, которые его портят. А ведь проходит время, и, например, уже в 50, 55-60 лет уровень здоровья совсем другой. Так что же мы делаем не так и что нужно делать, чтобы сохранить свое здоровье и в семьдесят, восемьдесят, и даже больше лет?

В конце я расскажу вам об одной привычке, которую многие люди считают полезной, но на самом деле она вредная и губит ваше здоровье. Поэтому смотрите это видео до конца.

Первая привычка - пить кофе на голодный желудок. Кстати, кто любит кофе с утра выпить на голодный желудок, поставьте лайк под этим видео. И вот специально для вас, давайте разберем, почему это очень вредно. Во-первых, кофе на голодный желудок является очень сильным раздражителем слизистой оболочки. А это значит, что если мы это делаем регулярно, мы будем подвергать слизистую оболочку желудка и кишечника воспалению, мы будем ее разрушать. И это со временем приведет к тому, что она истончится, и сквозь стенку кишечника и желудка начнут проникать токсины, которые вырабатывают микроорганизмы, живущие там. Тогда люди будут чувствовать очень быструю утомляемость, усталость, потому что они будут подвергаться постоянной интоксикации.

Второе: маленькая продолжительность сна. Когда человек спит меньше шести с половиной - семи часов, он наносит себе очень сильный вред для организма. Маленькая продолжительность сна - это стресс. Это стресс для всего организма, потому что он просто не успевает восстановить свой гормональный баланс. Ведь ночью у нас начинает работать другая нервная система и включаются другие гормоны, которые не работают днем и которые дают ресурс на следующий день нашему организму. Люди, которые спят мало, подвержены более быстрому старению всего организма, потому что, в конечном счете, меняется метаболизм, и обновление клеток тоже замедляется. Так сколько же часов нужно спать на самом деле? В среднем нужно спать от 7 до 8 часов - этот промежуток времени позволяет организму полностью восстановиться. И еще один очень важный момент: сон не должен быть прерывистым, потому что, если человек ночью будет периодически просыпаться, в эти периоды будет всплеск определенных гормонов, которые запускают другие наши системы, и организм не будет полноценно отдыхать.

Третья привычка - есть на ночь. Если мы едим перед сном, мы заставляем наш организм работать вместо отдыха. Работает весь желудочно-кишечный тракт, наша гормональная система, наша сердечно-сосудистая система, и организм получает определенный стресс, потому что вместо отдыха он работает. Потом он какое-то короткое время пытается отдохнуть, а уже пора вставать, и все время идет повышенная нагрузка, которая копится годами. Организм не успевает зачастую все это обрабатывать, и так как калории еще ночью не тратятся, лишние калории начинают уходить в жир, и человек полнеет. А как правильно делать? Замените эту привычку на следующую. Очень важно завтракать плотно, а уже после шести постараться ничего не есть. То есть приемы пищи нужно разделить так, чтобы вы, например, поели в 5-6 часов вечера, и дальше был лимит времени, примерно 4 часа до сна, и всю ночь, когда организм ничего не получает внутрь, и он очищается. Это улучшит самочувствие, а организм привыкнет к этому режиму уже через неделю. Вы почувствуете, что энергии стало больше, потому что организм будет самоочищаться от тех токсинов, которые накапливаются в течение дня. Он пустит свои ресурсы не на ночное переваривание, а на самоочищение, и вы станете на шаг ближе к сохранению молодости и энергии.

Четвертая ошибка – это отсутствие физкультуры, спорта, гиподинамия. Человек может целый день сидеть, приехать домой и сидеть дома, есть, и все время находиться в сидячем положении, когда ни одна мышца вообще не работает. А ведь что такое мышцы? Мышца - это очень мощная помпа. Когда она работает, она, во-первых, запускает движение крови, усиливается кровообращение, ткани получают больше питания, клетки быстрее обновляются, процессы обмена веществ улучшаются, и очень часто просто применение физкультуры и правильное питание может полностью убрать повышенное артериальное давление, с которым многие люди борются с помощью таблеток.

Еще одна ошибка - это употребление в своем рационе простых углеводов. Сладкое, мучное - то, что очень любит патогенная микрофлора, живущая в нашем кишечнике. Она любит получать энергию быстро, поэтому простые сахара для неё - лучшее лакомство. И вот, если мы каждый день едим сладкое, мы все время поддерживаем эту микрофлору, и она начинает размножаться и и вытеснять здоровые бактерии. Это приведет к последующему ухудшению всасывания микроэлементов с пищей и, значит, более быстрому старению. Поэтому сладкое нужно убрать полностью из своего рациона, но когда хочется съесть одну маленькую конфетку - позвольте себе эту радость.

«Все, что сладкое, оно все равно вредно. Даже фрукты, ведь они содержат фруктозу - природный сахар».

«То есть финики – это тоже самое, что шоколад?»

«Ну, по сути, да, то есть их тоже нельзя есть часто и в большом количестве. В принципе, врачи, кто занимается антивозрастной медициной, аккуратно относятся к фруктам. Есть их разрешается, но не часто.»

Например, если сравнить банан спелый и банан зеленый. Они на наш организм будут действовать по-разному. Спелый банан имеет большое количество продуктов брожения - там содержится много фруктозы, то есть простых углеводов. И когда мы его съедаем, мы стимулируем брожение в желудочно-кишечном тракте. А в брожении, как мы знаем, очень хорошо развиваются грибы, и такая микрофлора будет хорошо расти в этой среде. Люди, которые чрезмерно употребляют, например, разные фрукты или сладости, у них, в конечном счете, будет формироваться вздутие живота за счет того, что грибы тоже продуцируют брожение. А что же делает зеленый банан? Так вот, зеленый банан работает по-другому, а именно как абсорбент. То есть, когда мы его съели, он впитывает в себя разные токсины, которые находятся в желудочно-кишечном тракте и выводит их. Два одинаковых продукта, но абсолютно разное действие.

Шестая привычка - это употребление алкоголя. Наши ферментные системы истощаются, и не справляются с тем, чтобы убрать избыточное количество этанола из организма, этот яд накапливается, попадает в сосуды, и начинает негативно влиять на их эндотелий - стенку сосудов. Со временем она меняет свою эластичность, и сосуды начинают спадаться, и это приводит к повышению артериального давления.

Ну и седьмое - это пункт, который все считают полезным, но на самом деле это вредная привычка. Это употребление кисломолочных продуктов. Дело в том, что продукты, содержащие в себе лактозу, вызывают аутоиммунную реакцию, то есть образование антител к собственным клеткам организма. То есть, человек, который регулярно употребляет молочные продукты и еще к тому же имеет лактозную непереносимость, у него в организме прогрессирует хронический воспалительный процесс. Это приводит к серьезным сбоям в гормональной системе и сердечно-сосудистой. У таких людей может просто-напросто повышаться холестерин, сахар, артериальное давление. Поэтому я рекомендую, как минимум, молоко убрать полностью из своего рациона. Если уж хочется его использовать, выбирайте растительное молоко, например, кокосовое, миндальное - выбор сейчас большой!

С вами был Сергей Длин, подписывайтесь на мой канал - здесь я рассказываю о том, что делать со своим позвоночником и суставами, для того чтобы быть здоровым и активным долгие годы.