Найти в Дзене
у Ирины руки в деле

Новый уровень дачных будней

Дачные будни выходят на новый уровень) Начинается время сбора урожая и заготовок на зиму!

Делать заготовки я очень люблю. Но если этот процесс совмещать с работой, то это больше похоже на марафон И к финишу уже ковыляет загнанная лошадка😂

В это лето мне повезло больше, так как с прежнего места работы я уволилась. А новое буду искать только осень (мы с мужем так решили) 😉

Поэтому буду в своё удовольствие и урожай собирать и в баночки его складывать) 

Сегодня с утра собрала чёрную смородину, дикую смородину и красную смородину. Дикую мы посадили у себя на участке пару лет назад.В этом году урожай очень богатый. Компот из неё получается отменный. Но сегодня буду делать ассорти из трёх видов смородины. Будет ещё вкуснее😋

Приехала домой и закрыла 8 банок. Сезон заготовок только начался, поэтому напрягаться не буду😉 По времени вся канитель заняла около 1,5 часов. Компот у нас уходит за зиму весь, хотя я закрываю более 50 банок. 

-2

Рецепт прилагаю, возможно кому-то и пригодится) 

Мою и стерилизуют банки, также стерилизуют крышки в кипятке. 

В банку кладу ягоды, примерно на 1/4 высоты банки. 

Насыпаю 300 грамм сахара и заливаю кипящей водой. 

Закатываю крышкой, обязательно катаю банку по полу, чтобы растворился сахар.

Переворачиваю крышкой вниз и так держу до полного остывания. 

Когда остынут переворачиваю и убираю в кладовку, там они и хранятся. 

Важно! Если компот с яблоками или грушей, то укутываю на ночь. Чтобы яблоки успели хорошо провариться. 

Спасибо, что дочитали до конца) 

А вы закатывает компоты на зиму?

Подписывайтесь на канал, буду очень рада🥰🌹