Дачные будни выходят на новый уровень) Начинается время сбора урожая и заготовок на зиму!
Делать заготовки я очень люблю. Но если этот процесс совмещать с работой, то это больше похоже на марафон И к финишу уже ковыляет загнанная лошадка😂
В это лето мне повезло больше, так как с прежнего места работы я уволилась. А новое буду искать только осень (мы с мужем так решили) 😉
Поэтому буду в своё удовольствие и урожай собирать и в баночки его складывать)
Сегодня с утра собрала чёрную смородину, дикую смородину и красную смородину. Дикую мы посадили у себя на участке пару лет назад.В этом году урожай очень богатый. Компот из неё получается отменный. Но сегодня буду делать ассорти из трёх видов смородины. Будет ещё вкуснее😋
Приехала домой и закрыла 8 банок. Сезон заготовок только начался, поэтому напрягаться не буду😉 По времени вся канитель заняла около 1,5 часов. Компот у нас уходит за зиму весь, хотя я закрываю более 50 банок.
Рецепт прилагаю, возможно кому-то и пригодится)
Мою и стерилизуют банки, также стерилизуют крышки в кипятке.
В банку кладу ягоды, примерно на 1/4 высоты банки.
Насыпаю 300 грамм сахара и заливаю кипящей водой.
Закатываю крышкой, обязательно катаю банку по полу, чтобы растворился сахар.
Переворачиваю крышкой вниз и так держу до полного остывания.
Когда остынут переворачиваю и убираю в кладовку, там они и хранятся.
Важно! Если компот с яблоками или грушей, то укутываю на ночь. Чтобы яблоки успели хорошо провариться.
Спасибо, что дочитали до конца)
А вы закатывает компоты на зиму?
Подписывайтесь на канал, буду очень рада🥰🌹