Это заголовок я взял с Тинькофф журнал, так они любят пиарить свои странички и расписывать по дням, как они потратили деньги, где пили глясе и занимались йогой и прочие плюшевые прелести.
Я абсолютно перестал замечать куда уходят деньги.
Если раньше на всём экономил, когда были кредиты, то теперь вроде и стараюсь не тратить а деньги разлетаются.
Сделал быстрый анализ расходов из сбер онлайн, и у меня получилось:
- Январь - 184 т.р.
- Февраль - 428 т.р. (продалась квартира)
- Март - 360 т.р. (отдых за рубежем)
- Апрель - 161 т.р.
- Май - 190 т.р.
- Июнь - 217 т.р.
Средний расход 225 т.р. в месяц.
Если брать два самых расходных месяца это февраль и март, то в феврале были оплачены алименты на полгода вперёд и отложено кое что на недвижимость. Это примерно 225 т.р. от суммы, т.е. чисто мой расход это 203 т.р.
Март это был отдых и поэтому 200 т.р. улетело только туда. Т.е. мой расход это 160 т.р.
Но всё равно расходы выросли не пропорционально, раньше я тратил раз в 5-10 меньше. А теперь почти 200 т.р. в месяц разлетается вообще не глядя.
Помню у меня был хороший знакомый, с хорошей высокооплачиваемой профессией и как-то мы зашли в магазин электроники и он меня спросил, что это за ноутбук с клавиатурой с виду как планшет, я ему кратко рассказал и он тут же купил. Помню на меня тогда давно это произвело большое впечатление, как там можно зайти и купить дорогую вещь, которая тебе понравилась.
Теперь я так же зашёл в Dns и купил ноут за 46 т.р. правда не сразу, а через день и со скидкой, всё же экономное мышление заставляет экономить. Но в принципе это уже почти близко к тому, о чём я когда-то мечтал.
Сейчас кстати эту статью я пишу с этого ноутбука правда сожрав в бургер кинге обед за бонусы "спасибо" и заплатив за него 1 р. Т.к. ещё раз увидел свои расходы.
Ещё в том месяце очень сильно отожрала машина, 80 т.р. я отдал за документы 11 т.р. за исправление косяков этих товарищей, т.е. почти сотка ушла, не на свои расходы, а хрен знает куда.
С другой стороны я уже начал привыкать столько тратить, что не представляю как я бы жил на 80 т.р. в месяц и это в своём жилье.
По сути у меня 80 т.р., это:
- 25 т.р. алименты
- 10 т.р. коммуналка за 2 квартиры.
- 10 т.р. бензин
- 10 т.р. бургерные и кафешки
- 15 т.р. магазины продуктов
- 5 т.р. одежда
- 2,5 + 2,5 фитнесс и обслуживание авто
- и ещё 2,5 т.р. примерно связь, интернет
и уже я на 2,5 т.р. вылез из бюджета. И это без крупных покупок, без помощи родителям, без покупки ребёнку, без оплат юриста, без ресторанов и гостиниц и естественно без поездок и отдыха.
Просто 80 т.р., разлетаются чтобы не сидеть дома.
Если нужно куда-то слетать, или развлечься, или заняться авто сразу бюджет в 80 т.р. начинает трещать по швам и не просто трещать, а спокойно дорастает до 150-200 т.р. трат в месяц.
При этом я столько не зарабатываю от прямого дохода, прямой доход у меня порядка 120 т.р. в месяц, а трачу я на 100 т.р. больше чем зарабатываю.
Откуда берётся лишняя сотка я не знаю, просто перестал отслеживать поступления и траты. Там где-то по мелочи прилипает, но где я ума не приложу.
Доставщики машин тут кинули на 350$, вот переживаю, что в этом месяце не впишусь в бюджет, т.к. прошло всего 4 дня, а уже 30 т.р. разлетелось. Осаго, машина на учёт, ещё там раскидал куда-то по мелочи, и 30ки нет, и 10ка на счету.
И так каждые 4-5 дней, деньги ушли, откуда-то пришли, сколько ушло, сколько пришло я не могу контролировать, потому, что всю жизнь я экономил и следил, ходил в кафе со своими пакетиками с чаем, чтобы хватало на кредиты. А теперь я просто забил, забил вообще на всё.
Самое главное, что я делаю, это не трачу крипту. Вот в конце зимы чуток потратил, когда водил девушку в ресторан, обменял биржи токены суши на рубли и мы поели суши, шучу, не суши, а, что то другое. Но когда есть девушка, не тратить крипту практически не возможно. А когда я один своей жирной рукой я туда не залажу вообще.
Так вот, очень странно жить на 225 т.р. в месяц и не замечать, каких то особых преимуществ перед другими. Не сказал, бы что шикую.
А был бы пафосным блогером, то за эти деньги бы сделал кучу фотосессий и показывал "гламурную жизнь", которая на самом деле за эти деньги быть не может.