Современные слуховые аппараты - настоящие помощники в повседневной жизни людей с потерей слуха. “Мозг” слухового аппарата - это маленькая микросхема, которая действует также быстро, как компьютеры последних поколений. Что же такого удивительного в таких небольших устройствах?
Слуховые аппараты способны отличать речь человека от постороннего шума и ветра, усиливать звуки только тогда, когда это необходимо. Функция подавления шумов является одной из самой распространенных и популярных. Она позволяет пользователю легко воспринимать другую речь даже на фоне громкой музыки.
Слуховые аппараты способны обрабатывать и менять структуру речевого сигнала, преобразовывать ее. Кроме того, СА могут с помощью встроенных направленных микрофонов выделять голоса говорящих собеседников. Таким образом, человек может легко понять, повернув голову назад, если кто-то с ним разговаривает.
Слуховые аппараты “могут” помочь вспомнить пациенту те звуки, которые тот уже давно забыл: щебетание птиц, гавканье собаки, скрип снега и шелест листьев. Также СА имеют несколько каналов, что позволяет точно настроить устройства индивидуально под пациента с учетом всех его особенностей. Например, в линейке слуховых аппаратах “НОТА” представлены устройства с 6,8, 12 и 16 каналами компрессии (WDRC).
Пользователи могут даже забывать, что они носят слуховые аппараты. Устройства имеют мягкое, приятное и естественное звучание. В СА практически нет собственных шумов, что не вызывает никаких неудобств в использовании. Одна из главных функций слуховых аппаратов - подавление акустической обратной связи (свиста).
Слуховые аппараты легко взаимодействуют с компьютерами, телефонами и радиоприемниками, так как не подвергаются воздействию электромагнитных полей.