Найти тему

🔴 "Греть Или не Греть?" Вот в Чём Вопрос...

стоит ли разогревать духовку
стоит ли разогревать духовку

Предварительный разогрев духовки - что это такое?

Хотя духовка включается и нагревается быстро, все же потребуется некоторое время, чтобы внутренняя температура достигла температуры, указанной в рецепте. Время, необходимое для включения и нагрева духовки, называется временем предварительного разогрева.
Среднее время разогрева электрической духовки составляет 15-20 минут. Современные духовые шкафы оснащены специальным индикатором, показывающим, что духовка разогрета и готова к работе. Индикатор может быть световым или звуковым, но чаще всего используются звуковые индикаторы.

дополнительный термометр для точного определения температуры в духовке
дополнительный термометр для точного определения температуры в духовке

Для более точного определения температуры в духовке рекомендуется приобрести и установить в ней специальный термометр. Такой термометр стоит недорого (200-300 р.), но очень точно определяет температуру в духовке.

ВАЖНО! Отсутствие предварительного нагрева духовки может привести к неравномерному приготовлению блюд. Время приготовления, указанное в рецептах, должно быть увеличено в точном соответствии со временем, необходимым для предварительного разогрева духовки.

Поэтому проще, легче и надежнее предварительно разогреть печь перед приготовлением.

при прогреве духовка должна быть пустой
при прогреве духовка должна быть пустой

🔸ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ПУСТОЙ

При открывании духовки для разогрева перед приготовлением ❗Духовка должна быть пустой❗.

Внутри духовки не должно быть противней, полок, форм и т.п.
Это связано с тем, что горячие противни могут негативно повлиять на качество выпечки.
Горячие противни могут привести к растеканию теста. Когда тесто соприкасается с горячим противнем, изделие становится чувствительным к нему. Это является шоком для теста, в результате чего вкус и текстура выпечки могут существенно измениться.
Все дело в разнице температур. Если холодный продукт поместить на противень, нагретый до 200 градусов, он может оказаться слишком твердым или сухим. Возможно также недопекание. Именно поэтому замороженные пиццы и хлеб часто оказываются слишком твердыми..

ВАЖНО! Очень жестким получается и бисквит, если его положить на горячий противень. Зато, когда поставить бисквит в холодной емкости в духовку на нагретую решетку, таких проблем не будет.

Идеальной, вкусной вам выпечки и аппетитных блюд ...

Печи
176,1 тыс интересуются