Найти в Дзене
Сайт психологов b17.ru

Как правильно формулировать запрос на расстановку?

От автора.

Не так давно я получила странное письмо в духе "Все понятно, но что конкретно?". Женщина писала много, как будто в режиме текстовой онлайн-консультации. Давным-давно, ещё на заре наших коллегиальных взаимодействий, мы с психологами разбирали такие случаи. А сейчас вдруг "привет из прошлого". Сначала спросила, что она хочет. "Расстановку" - решительно ответила моя собеседница и ...ушла в туман. В смысле - ничего больше не написала. Но душу излила. В вотсапе. Начиная от рождения и заканчивая проблемами на современном этапе развития.

Я поблагодарила её и объяснила все условия работы со мной. Кстати, женщина, насколько я понимаю из письма, уже неоднократно обращалась к расстановкам.

Но... После такой манифестации личных обид и тревог вдруг исчезла. Так и оставив моё сообщение непрочитанным.

Многие коллеги отмечают определённый спад активности в работе, кто-то, в том числе и я, ищем подработки и дополнительные источники дохода. Если говорить о хлебе насущном, то многие из нас самозанятые. И кормим себя и детей. Откуда такое обесценивание специалистов? Почему человек позволяет себе так нарушать личные границы психолога? Вопрос открытый.

Но в этой связи актуальным снова будет напоминание о противопоказании расстановок.

Во-первых, расстановку нельзя проводить для того, чтобы переложить ответственность на предков, Род, Систему. Увы, но чаще я стала слышать подобное искажение.

"Ты ни в чем не виноват, а вот предки...."

Это очень опасное заблуждение. Расстановка осуществляется в поле семьи и Рода, способствует восстановлению баланса родовой системы. Поэтому каждый член рода остаётся со своей ответственностью. Но при этом поле семьи обновляется новыми жизненными программы, приходящими на смену устаревшим и не имеющим ценности.

Например, негативная программа "Бьёт значит любит!" или "Стерпится - слюбится". И именно потомок, участник, главное действующее лицо расстановки, берет на себя ответственность освободить свой Род от этих заскорузлых установок и войти в резонанс с новыми программами, которые, говоря метафорически, снимут оковы с Рода.

Применимо к этой даме, решившей рассказать историю жизни мне без моего ведома, во внеурочные часы, можно объяснить именно желанием переложить ответственность на меня, на всех коллег-расстановщиков и психологов, которые, к слову, ей "так и не помогли".

Во-вторых, необходимо чётко сформулировать запрос на расстановку. Я об этом пишу почти в каждой тематической публикации.

"Просто хочу попробовать" - также весьма опасное и инфантильное заблуждение.

Некоторые хотят увидеть "фокус-покус", другие - "сеанс чёрной магии и её разоблачение"...Короче, люди сталкиваются с подменой понятий. Им нужно шоу. А расстановка, которая проводится специалистом, а не мошенниками, воспринимается как что-то скучное. "Аааа...была, знаю я ваши расстановки" и, конечно, саркастически сдобрить оценочными суждениями в духе "ни фига не помогают эти расстановки!" (Особенно если нет четкого запроса!)

Таким образом, наличие чёткого запроса - исключительно ваша личная ответственность и именно от этого зависит плодотворность работы!

В -третьих, расстановки успшны именно тогда, когда есть желание изменить что-то в своей жизни, а не сидеть, сложа руки.

Поэтому формулировка запроса должна идти от сердца, максимально осознаваться человеком. В случае если человек не может сформулировать запрос, то специалисту можно и нужно задавать наводящие вопросы.

Приведу примеры успешных формулировок на расстановки:

  • "Чувствую себя обделенным любовью и вниманием родителей. Хочу понять,почему это случилось и как можно полюбить себя и выйти на новый уровень осознанной любви?"
  • "Что делать, если не получается выйти замуж. Было много молодых людей, но ровно через два месяца наши отношения обрываются. В чем проблема и как это исправить?"
  • "В нашей семье много суицидов. Боюсь последовать примеру моего деда, прадеда, двоюродных дедов и оказаться в петле. Понимаю, что в какой- то степени являюсь носителем их программы"
  • "Никак не могу найти общий язык с мамой. Не вижу потребности в общении с ней, ругаю себя, но намеренно отдаляюсь от неё. Хочу разобраться в этом, чтобы понять смысл этого нежелания взаимодействовать"
  • "В нашей семье хронически нет денег. Каждый раз испытываю чувство стыда, когда получаю зарплату, потому что в моей семье было принято быть бескорыстными. Деньги принимались как что-то нечистое, грязное. Я сейчас столкнулся с полным крахом. Неудачная продажа квартиры привела к тому, что я вынужден скитаться по съёмным. И улучшения не вижу. Что делать?"

Чем конкретнее запрос, тем лучше идёт работа. И самое главное - Вы должны в полной степени осознать свой запрос, задав себе вопрос "Зачем вам это надо?"

Дорогие читатели! Приглашаю вас на онлайн-расстановки в удобном для вас мессенджере. Запись в сообщении Вотсап, Телеграм

8 927 282 38 78

Стоимость 5000руб (90 мин)

Автор: Архангельская Надежда Вячеславовна
Психолог, Супервизор, Онлайн-консультант

Получить консультацию автора на сайте психологов b17.ru