Про что забывают ОБА партнёра, попав в такую ситуацию. К чему приводит пару игра "в молчанку".
Такая проблема есть. Более того - она реально беспокоит множество пар/семей.
Что вполне объяснимо и совершенно нормально. Странно - когда происходит наоборот. Ведь интимная сфера - это то, без чего довольно сложно представить полноценные отношения между двумя партнёрами. Их, по сути, не может быть. Конечно, "выношу за скобки" некоторые исключительные случаи.
Лишнее подтверждение этому - запросы от клиентов, касающиеся как раз недостатка секса, с которыми они приходят на консультации.
Поэтому сегодня, кратко, остановлюсь на тех моментах, которые провоцируют (именно так!) возникновение такой ситуации. Не пожалейте 2 минуты своего времени, чтобы узнать про них. Возможно это убережёт ваши отношения от негативного сценария...
Триггеры нехватки близости
1. НЕДОВОЛЬСТВО
Оно заключается в том, что в один непрекрасный момент, кто-то из партнёров, начинает считать, что другой в недостаточной степени (!) удовлетворяет его потребности в интиме. И эта идея, натуральным образом, запускает механизм, который может привести к весьма печальным (для пары) последствиям.
И знаете, что здесь странно? Кто давно читает публикации на канале, наверняка ответит максимально точно...
Чтобы не создавать интригу, естественно, сам отвечу на этот вопрос. Тот, у кого эта мысль возникает в голове даже НЕ ПЫТАЕТСЯ хоть как-то пообщаться с партнёром на эту тему. От слова "совсем"! Нет! Вместо необходимого в этот момент диалога (про это был вопрос) он/она начинает "плодить сущности".
Фактически - додумывать за партнёра то, чего у него может быть и в мыслях не было ни разу. Про это, и многое другое, пишу в Telegram Кирюшкин ПРО отношения, присоединяйтесь.
2. "НЕСОЗНАНКА"
И такой ход, предсказуемо, приводит к тому, что ОБА партнёра буквально "уходят в несознанку", уж извините за такой полукриминальный термин. Т.е. они всеми силами стараются "закрыть вопрос" и НЕ обсуждать эту, волнующую обоих, тему.
Вот такой парадокс! "Мы понимаем/знаем, что это важно и требует диалога, но обсуждать это не будем, потому что..."
И вот это "потому что" оно-то и оказывается абсолютно не объяснимой категорией. Когда на консультации я прошу развёрнуто рассказать "а почему, собственно, вы не обсуждали это с партнёром?", люди теряются. Просто проваливаются в прострацию! Не знают что ответить.
Выясняется, что они даже не задумывались над объяснением своего поведения. Им проще было "спустить на тормоза" всю ситуацию.
Наверное, звучит дико, но именно так происходит в реальности. И это, лично меня, приводит в состояние лёгкого замешательства. Не с точки зрения "что делать?" - это как раз понятно, а с позиции "ну как так можно!?"
Как так можно относиться к СОБСТВЕННОЙ жизни? У вас в руках есть все инструменты, а вы им не поль-зу-е-тесь! Нонсенс!
3. КОНСЕРВАЦИЯ
Всё это, конечно же, приводит к одному очевидному последствию. Интимная жизнь такой пары замирает. Они буквально консервируют её собственными руками. Точнее - максимальным бездействием и полным равнодушием к своему будущему.
Им кажется, что "и так сойдёт". Мол, не в сексе счастье. "Мы же всё равно любим друг друга!" Ну да, ну да...
Только спустя месяц-другой, внезапно, выясняется, что то здесь поругались из-за пустяка. То там возникла ссора на пустом месте. То тут что-то "не поделили". И так потихоньку семейная жизнь начинает "рассыпаться". И далеко не до всех доходит, что причина на поверхности. Более того - она рукотворная.
И хорошо, если люди осознанные и готовы бороться за своё будущее. За свои отношения. За свои взаимные чувства наконец...
Тогда они обращаются к психологу, сексологу. И со временем ситуация возвращается в привычное (нормальное!) русло. Но...Далеко не все способны сделать этот шаг, увы.
Как вы решаете подобные проблемы?
Дорогие друзья, делитесь своими мыслями, мнениями в комментариях.
Отдельная благодарность - за ПОДПИСКУ на канал!)⏬
P.S. Появились вопросы - пишите на почту: ark2075@yandex.ru