Найти тему
Перехитри Диабет

🍓 Клубника на зиму без сахара 🍓 Джем с белым шоколадом. Вариант для диабетиков 🍓

Вкусно и без сахара
Вкусно и без сахара

Что может быть вкусней клубники с шоколадом! Сегодня мы варим необычный джем. Никакого сахара, шоколад тоже без сахара! На литр вкусного джема нужен килограмм клубники и 100 грамм белого шоколада без сахара.

Мне удалось найти шоколад только на мальтите, он достаточно углеводный, хоть и с низким ГИ. Если сможете найти белый шоколад на стевии или на аллюлозе, то лучше воспользоваться им. Углеводов в готовом джеме будет еще меньше.

Самодельный шоколад я как-то побаиваюсь добавлять в варенье, пользуюсь для этой цели покупным.

По этому рецепту получается прекрасный джем не только из клубники, но и из малины. Так что непременно приготовьте такую красоту и из малины тоже!

Продукты
Продукты

Для начала клубнику превращаем в пюре при помощи блендера.

Пюре
Пюре

Ставим клубничное пюре на огонь, сразу добавляем немного интенсивного подсластителя. Подсластитель берите любой, на ваш вкус. Мой в пять раз слаще сахара, если уровень сладости вашего другой, пересчитайте его количество.

На медленном огне доводим до кипения и почти при непрерывном помешивании кипятим 10 минут.

Кипятим 10 минут
Кипятим 10 минут

Через 10 минут добавляем лимонный сок. Его нужно совсем немного, я выжимаю его из лимона. Немного лимонного сока делает вкус клубничного джема ярче и интересней.

И высыпаем прямо в клубнику пектин. У меня яблочный. Можно, конечно, развести пектин предварительно в воде и вылить в клубнику, но лишняя вода нам совершенно не нужна.

Блендером превращаем джем в однородную массу. Делаем это прямо на плите, аккуратно, поскольку джем кипит.

Снова блендер
Снова блендер

Высыпаем в джем белый шоколад и размешиваем. Снова доводим до кипения. Кипятить уже не нужно. Как только закипел – снимаем с огня.

Готово
Готово

Разливаем джем по горячим баночкам. Стерильность баночек – важное условие при приготовлении джема.

По баночкам
По баночкам

Закрываем горячими крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. Остужаем в укутанном виде, при медленном остывании баночки дополнительно стерилизуются.

Остужаем
Остужаем

Готовый джем я храню в холодильнике. Делаю я шоколадных джемов не очень много, так что место для них всегда находится.

Но, если у вас есть погреб, то джем можно хранить в нем.

Темный шоколад для клубники не очень подходит, лучше делать с белым.

Надеюсь, что это волшебный джем непременно порадует вас зимой, ведь это идеальная добавка к нашим диабетическим сырникам, блинчикам, запеканкам.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков