Найти тему
Сказочная кухня

Шоколадный клубничный пирог тающий во рту. Влажный, мягкий как торт. Сможет приготовить каждый.

Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.

Сегодня я хочу предложить приготовить шоколадный клубничный пирог. Очень простой в приготовлении. Мягкий, влажный вкусный клубничный пирог.

Готовим пирог:

В миску кладём яйца 3 шт., 140г, сахара, щепотку соли и 10г ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем растительное масло 100г., кефир 150г. и перемешиваем.

-2

Просеиваем 250г муки, какао 40г., разрыхлитель 2 ч.л. и перемешиваем.

-3
-4

Выкладываем тесто в форму(22см) с пергаментом на дне и добавляем клубнику 350-400г. (если клубника небольшая можно не разрезать).

-5
-6
-7

Выпекаем 40-45 минут при 180 °C. Даём остыть и посыпаем сахарной пужрой.

-8
-9

Наш шоколадный клубничный пирог готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • какао 40 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 140-150 г
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 10 г
  • растительное масло 100 г
  • кефир 150 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • клубника 350-400 г. Можно заменить на вишню.
  • диаметр формы 22 см

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍