В институте нас учили, что человек это само настраиваемая и самоуправляемая система. В идеале это так. В реале так: мы живем своими убеждениями и чужими мнениями. Причем в течении мы, как собаки собирают блох, собираем чужие привычки, стереотипы, мифы и мнения. Как о себе, так и о мире.
Вот и получается, что наша самонастраивающаяся система пользуется чужим для построения себя, даже сейчас, читая эти строки, вы подпадаете под влияние.
Выбор не велик: отказаться от чтения- обесценить то, что я пишу. Принять на веру то что я пишу. Принять то, что я пишу и сопоставить со своими (вашими?) убеждениями. Если есть контакт - получаете удовольствие и соглашаетесь.
Итак, возьмем за идеал, что мы все таки само настраиваемая, а значит оценивающая риски и возможности, шансы и угрозы.
Это значит, что вы живы.
А еще это значит. что Ницше прав:
Ваш поступок продолжает создавать вас самих. Совершать или не совершать тот или иной поступок заставляет вас разум.
Но вот тут хитрость. Подсознание разговаривает с вами ситуациями в которые вы попадаете, а разу это лишь инструмент решения проблем или их профилактики.
Таким образом, если вы совершаете нечто неординарное для вас, то жизнь чуть чуть меняется
Если вы делаете ревизию своим убеждениям и привычкам и начинаете. с малого, идти туда куда вы желаете прийти - (ваши желание о стиле и качестве жизни) - вы потихоньку туда придете. По крайней мере приблизитесь
Можно обесценить то, что я пишу. С чем вы останетесь? Со своим. Не с моим. Ваше сильно вам помогает жить?
Если читаете эту статью, то полагаю, что то у вас не так. Есть нереализованные желания, которые желают состояться, но что то мешает?
Что может останавливать? Чувство навязанной вины перед близкими, сломанная в детстве воля. Природная лень..
Останавливает страх, он имеет силу.
А вот власть над вами вы ему сами отдали.
Так что жить - это совершать те поступки, через усилие, которые обязаны приблизить вас к тому стилю и качеству жизни, которое вы желаете.
----
- Подписывайтесь на канал, в нем есть польза.