Найти в Дзене
Политический УТЮГ

«Этнические таджики толпой напали на школьника»: его мама рассказала неприятные детали и как боролась с ними в одиночку

Печально, что ситуации решаются не в массовом порядке. Нет бы выкорчевать дерево и не допускать, чтобы оно выросло вновь; у нас же лишь листики по одному отрывают.

Вы, наверняка, понимаете, насколько ситуации, связанные с мигрантами, приобрели массовый характер. Даже слишком. Раньше помню, только из столицы доносились плохие вести и разносились по всем СМИ. Теперь же всё изменилось кардинально и отнюдь не в пользу соотечественников.

На мой взгляд, корень проблемы гораздо более глубоко, чем об этом принято думать. Мигранты сегодня пользуются программами переселения соотечественников, получают пенсии и забирают рабочие места. Их недостаточно проверяют (на мой взгляд). Я объясню, почему считаю это проблемой.

И её корень находится прямо у распада Советского Союза. Возьмём, например, Таджикистан – одну из республик, входивших в состав СССР. Оттуда, наверное, наибольший приток мигрантов и переселенцев, в частности. Вот только соотечественниками этих людей назвать вряд ли можно.

Смысл в том, что за эти 30+ лет «независимости» всё изменилось кардинально. Во многих странах больше не знают русского языка, хотя он и продолжает числиться у них как один из официальных. Ещё повадились забывать общую историю. И ладно, если просто забывать – многие же обвиняют Советский Союз и часто именно Россию в том, что «они жили плохо». Такое сейчас практикуется буквально повсеместно. Тем не менее, у нас продолжают давать им пользоваться квотами и оформлять гражданство.

-2

Скажу больше, всё расширилось за пределы «нерезиновой» Москвы – уже и в регионах ровно такая же картина. Я понимаю, что это выгодно и даже слишком. Потому что бизнес нанимает их за сущие копейки. И именно бизнес устраивает недоброкачественное выполнение самой работы. Ну а что? Добрая часть мигрантов трудится неофициально и мало того, что им платят гораздо меньше, так ещё и налоги за них не выплачивают в госбюджет. И всем хорошо – и бизнесу, и мигрантам. А вот соотечественникам одни минусы.

Иной раз лично прогуливаясь, вижу компании, говорящие на неизвестном мне языке. И обхожу стороной. Потому что пару раз сталкивался с ними лицом к лицу. Агрессивные, да ещё и по совершенно непонятным причинам. Язык они учить не хотят, а из-за последних амнистий на сотни тысяч преступников-мигрантов, ещё и ощущают собственную безнаказанность.

Вопиющий случай произошёл в п. Шопина, где находится один-единственный завод – там производят консервы. Местных жителей на нём работает мало, зато мигранты туда устраиваются с удовольствием – далеко не все на законных основаниях. И мальчонку школьника… в общем, этнические таджики напали на него толпой. Тоже школьники, но старшеклассники. Которые были ввезены вслед за своими родителями. И Е. Саранцева (мать мальчика) на своей странице высказалась о том, что произошло. Также она рассказала, куда обращалась – ниже прямо оригинал её сообщения в «ВК»:

-3

Думаю, здесь и дополнять-то нечем. Почему они себя так ведут? Почему это вседозволенность разбирают только в крайних случаях? И работу у нас отнимают, а теперь ещё и детям спокойно жить не дают. Это что, активная работа на убыль коренного населения?

Чтобы вы сделали в таком случае лично?

Прошу помочь мне распространить этот случай – поделитесь им со знакомыми. А также подпишитесь и поставьте палец вверх, чтобы и здесь наши соотечественники увидели материал. Спасибо за понимание!