Чтобы строить качественные отношения, недостаточно одного желания. Вы можете хотеть, влюбляться и даже страдать, но никакого прока с этого не будет.
Я регулярно говорю о том, что требуется насыщать свою голову определенной базой знаний. Да, всем хотелось бы ни о чем не думать и получать удовольствие. Но надеяться на случай так себе идея. Зачем? Если есть верные и годами проверенные схемы? Надо просто следить всего за тремя правилами, которые нам в этом помогут.
1. Совместимость.
Думаю этим заголовком никого не удивишь. Конечно, сначала выбираем человека, который нам подходит. Прям без зазрения совести смотрим и оцениваем. Да, это не магазин, но не хотелось бы испортить себе жизнь.
На что стоит обратить свой взор?
- 1. Увлечения и интересы. Банально и просто. Чтобы вам было комфортно, хорошо бы иметь какие-то общие темы. Чтение, сериалы, театр, спорт или готовка. Неважно о чем пойдет речь, главное взаимные моменты.
- 2. Цели и понимание мира. Не менее значимо глядеть в одну сторону. Чтобы вы оба разделяли мысли и взгляды друг друга. На политику, зарплату, путешествия, семью и прочее. Иначе это точно выльется в проблему.
- 3. Достаток. Кто-то считает, что деньги вообще не имеют значения. Возможно в редких случаях это так. Но на самом деле это вносит свои сложности. Если девушка росла в обеспеченной семье, то простой работяга с окраины будет страдать от контакта с ней. Потому что у них разное понимание мира. Он и она хороши, просто не подходят.
- 4. Юмор. Об этом пишут единицы. Но я бы этот пункт поставил на первое место. Взаимодействие это первостепенное. Если один обижается, а второй шутит, то общий язык сложно будет найти.
- 5. Постель. Мы все по-разному к этому относимся. Для некоторых этот пунктик важнейший, кому-то надо много и часто, а иным наоборот не хочется. И не нужно никого принуждать. Каждый в своем режиме живет. Ищите своих.
В целом, ничего сложно в этом нет. Такой анализ способен провести любой.
2. Учет мнения потенциального партнера.
Некоторые люди увлекаются страстью и забывают о том, что есть решение и у второго лица. Мы не можем принимать решения за других. Даже если у вас идеальная совместимость, то это не дает вам право заставлять кого-то быть с вами.
Ваши желания остаются только с вами. Если вы оба симпатичны, тогда есть смысл продолжать общений. Но если кто-то против, то зачем уговаривать? Ничего хорошего из этого не выйдет. Стену ломать не желательно.
Надо усвоить одно простое правило. Важна взаимность. Вы делаете 5 шагов и вам на встречу столько же. Ничего больше или меньше. Это честная и равная игра.
Поэтому умейте считывать пожелания людей. Это не так уж и сложно, достаточно просто уметь слушать и слышать.
3. Признать, что бывают ошибки.
Но все вышесказанное было бы абсолютно бесполезно без этого пункта. Многие так устроены, что они не признают поражения. Они верят, что если им дали схему, то они неминуемо добьются успеха. Но это не так. Даже если вы изучите теорию отношений от корки до корки, это вам ничего не гарантирует на сто процентов.
Надо всегда осознавать, что есть шанс на неудачу. И это не потеря всей жизни, это просто случай. Не более.
Увы, многие бросаются на создание пары, как на последний шанс. Мол, если не получится, значит зря вообще живет. Надо биться до последнего. Но на самом деле этого делать не стоит. Это даже опасно.
Чем быстрее вы научитесь признавать такие моменты, тем скорее закончится ваш поиск. Подумаешь ошиблись, и что такого? Собрали все силы и пошли дальше. Не теряем свое драгоценное время.
И вот как только вам придет такое осознание, так сразу пойдет и другое общение. Вы перестанете цепляться и удерживать. А значит тянуться будут уже к вам. Ведь в вас нет зависимости.
Вот такие простые правила, которые помогут нам найти достойного партнера.