Не теряя времени, в тот же день я привезла материалы биопсии в московскую больницу. Для таких как я (приехавших извне) анализы платные. Я сейчас уже не помню точную сумму, да она могла и измениться за год, цены-то на всё растут. Мне кажется, это было что-то около 10-12 тысяч рублей. Не дёшево! Но во-первых, именно этот анализ позволил врачам поставить окончательный диагноз и уже приступить к лечению.
А во-вторых, для тех, у кого нет таких денег на анализы, существует же и бесплатный способ, мне же удалось записаться на бесплатный приём в государственную клинику. Думаю, там и сама биопсия, и последующий анализ были бы бесплатными. Только происходило бы чуть дольше, чем вышло у меня. Насколько дольше? Не знаю, врать не стану. По своему опыту могу только сказать, что государственные клиники работают по-разному.
В больнице, где я делала анализы и где в итоге лечилась, вообще всё происходит молниеносно, там прямо захочешь замедлиться - так не получится же! Врачи сами подгоняют пациентов, чтобы те шевелились быстрее, ведь рак надо хватать и лечить быстро. А вот в нашу районную онкологию заходишь и, такое впечатление, что попадаешь в какое-то вечное болото. Я потом ещё пыталась обращаться туда по другим вопросам - не смогла. Всё решаю другими способами через другие клиники. Хотя обидно: районная онкология расположена в двух минутах спокойной ходьбы от моего дома, а в Москву мне приходилось ездить на машине больше часа в одну сторону. А на общественном транспорте вышло бы ещё дольше. Но качество лечения - просто на наивысшем уровне! За таким лечением куда угодно можно ехать.
Вот так и получилось, что сдала я свой биоматериал в лабораторию, сказала себе, какая я молодец, и вернулась в свою обычную жизнь к своим лошадкам. Прямо галочку в мозгу поставила, что я это сделала, и перестала думать об этом.
А о чём же я думала? Честно? Я думала о спокойной жизни в тёплых странах: у меня были клиенты из арабского эмирата Дубаи. Они очень хвалили мою работу и приглашали меня работать у них. Правда, они с сожалением говорили, что работа у них не такая прекрасная, как у меня в России: ведь у себя дома я могу ездить на лошадях прямо по снегу!!! На слове "снег" глаза их радостно блестели, а по лицу расплывалась восторженная улыбка. В Дубаи всё по-другому, только и можно, что ездить тупо по песку - это уже с тяжёлым вздохом произносилось.
Да ладно! Это же - работа моей мечты! В тепле, на берегу тёплого моря, под пальмами, да ещё и верхом! Я серьёзно задумалась над этим предложением, надо было только дождаться результатов биопсии... Ах, зачем мне думать об этих результатах? Лучше буду думать о том, как шелестят пальмы на рассвете! Ну, и о несметных богатствах тоже буду думать! Для меня - стать русским гастарбайтером в богатом эмирате - отличная возможность поправить своё финансовое положение!
Вернул меня в реальность звонок от моего онколога: "Почему Вы до сих пор не забрали результаты биопсии из лаборатории? Ещё вчера уже всё было готово! Бегом в больницу! И с результатами срочно ко мне! СРОЧНО!!!" Как это всё некстати!
Но что делать? Поехала в больницу. Чтобы забрать результаты, надо позвонить в дверь. По звонку медработник пешком спускается со второго этажа, открывает дверь, проверяет мой паспорт и пешком же уходит по лестнице куда-то наверх. Потом спускается обратно уже с результатами. И так - весь день с каждым-каждым пациентом. Что-то в этой системе не продумано, а человеку целый день только и делать, что ходить по лестнице. Вот такой работе не позавидуешь...
Вот в результатах этих анализов уже чёрным по белому было написано слово "рак". Но там помимо этих трёх букв было ещё стоооолько всего! Какие-то непонятные цифры и термины, я ничего в этом не понимаю! И, забегая вперёд, скажу: я так и не выучила свой диагноз, я так до конца и не понимаю, что означают все эти термины и цифры. Я знаю, что есть люди. которые кропотливо изучают каждую буковку своего диагноза. Одна женщина написала в своём блоге: "Не проходило дня, чтобы я не читала что-нибудь о своей болезни".
Вот для таких интересующихся читателей я могу скопировать свой диагноз: С50.8 Рак левой молочной железы рТ2N0M0, IIА стадия. Инвазивный протоковый рак, неспециальный тип, grade 3. ER-негативный, PR-негативный, Her2-негативный, Ki-67: 75%.
Я и сейчас не знаю, что всё это значит. "Всё равно меня вылечат" - подумала я и не стала забивать себе голову. Ведь голова и без того была забита невесёлыми мыслями о том, что если в ближайшее время мы не восстановим наши доходы в прежнем объёме, очень скоро нам всем будет нечего есть в прямом смысле этого слова. И я совершенно не знала, как эти доходы восстановить? Политическая ситуация не добавляла оптимизма. Это очень мягко говоря. Вот поэтому я и ухватилась за эту возможность с Дубаи, начала наводить справки, изучать любую информацию, которая попадалась на глаза. Было ли у меня время читать ещё и о раке? Не было. Ни времени, ни желания. Тем более, что чувствовала я себя хорошо, пусть уже врачи скорее отрежут всё лишнее и отпустят меня на заработки!
Такими мыслями был заполнен мой март 2022-го. Что было дальше - обязательно расскажу в следующих публикациях. А пока, пожалуйста, подпишитесь на мой канал, вам это ничем не грозит, а мне приятно)))
И задавайте вопросы! Я постараюсь ответить всем.
Всем - крепкого здоровья!
Следующая публикация находится тут.
Начало моей истории находится тут.