Найти тему
Hualian Machinery Russia

Коптим мясо и рыбу вместе!

Оглавление

Копчение мяса, рыбы, сыра — древнейшая, кулинарная техника, придающая пище интересный вкус и аромат. Кроме того, такое приготовление деликатесов способствует продлению срока хранения блюд, обеспечивает сохранность полезных свойств и минералов. Специальная нержавеющая металлическая коптильная камера — оборудование, используемое для частного и массового производства, обеспечивающее высокое качество, оптимальные технологические условия приготовления пищи.

Как происходит приготовление

Метод основан на длительном воздействии тепла, дыма свинину, телятину, окуня, скумбрию. В результате продукты приобретают консистенцию, вкус, характерные продуктов с копченостей. Во время готовки, пища в коптильной камере для малого бизнеса или дома проходит через различные стадии обработки:

  • маринование;
  • вымачивание;
  • сушение;
  • копчение.

В процессе готовки необходимо постоянно обследовать продукты, регулировать температуру, влажность, а также контролировать параметры дыма, его распределения.

-2

Особенности промышленного оборудования

Промышленные приборы для готовки больших объемов пищи имеют технологические особенности. Они обеспечивают высокую производительность, максимальное качество продуктов. Коптильные камеры для холодного способа готовки оборудованы полезными системами:

  • автоматическим управлением температурой, влажностью;
  • системой вентиляции, дымогенерации;
  • системой контроля качества дыма, воздуха.

Это высокотехнологичные устройства. Они просты, удобны в применении.

Коптильная камера DSH-S03 (4 уровня)
Коптильная камера DSH-S03 (4 уровня)

Виды аппаратов по способу копчения

В зависимости от температуры, продолжительности приготовления, существует два основных вида аппаратов: для горячего/холодного приготовления.

Горячий метод

Это способ копчения продуктов при температуре от 50 до 120 градусов Цельсия. Процесс занимает от нескольких часов до суток. Он придает мясу, рыбе ярко выраженный вкус, приятный аромат дымка. Методика подразумевает использование коптильной камеры горячего копчения, оснащенной газовыми, электрическими нагревательными элементами, а также системами дымогенерации, вентиляции. Готовые блюда обладают мягкой, сочной текстурой, хранятся при температурном режиме до +4 +5 градусов по Цельсию.

Холодный способ

Метод готовки продуктов при температуре от +4 до +30 градусов Цельсия. Процесс может занимает от нескольких дней до нескольких недель. Во время окуривания дымом от щепы, еда приобретает насыщенный аромат, плотную текстуру. Коптильная камера холодного копчения, обеспечивающего низкую температуру, постоянное обновление дыма. У холоднокопченых продуктов длительный срок хранения, яркий аромат, насыщенный вкус.

Как выбрать оборудование для бизнеса

Выбор универсального аппарата зависит: от объема производства, ассортимент готовых блюд, доступное пространство, бюджет. Чтобы выбрать правильный аппарат, ознакомьтесь с основными рекомендациями по приобретению установки.

  • Определите потребности: объем производства, спектр продуктов, методы приготовления;
  • Изучите различные виды оборудования, доступные на рынке: размеры, материалы, технологические особенности, производительность, системы управления;
  • Учтите производителя аппарата: опыт, репутацию, обслуживание;
  • Посетите заводы, производственные линии других производителей, чтобы увидеть разные оборудование в действии;
  • Анализируйте информацию о моделях аппаратов;
  • Сравнивайте цены, условия покупки.

Используя полезные советы, вы сможете выбрать хорошую коптильную камеру холодного и горячего копчения в Hualian Machinery.

Еда
6,93 млн интересуются