Нутрициолог Мария Виноградова подчеркивает, что питание играет важную роль в нашей жизни и может оказывать огромное влияние на наше эмоциональное состояние, сообщает "Царьград".
Она объясняет, что наш мозг получает необходимую энергию из того, что мы едим, и именно от этого зависит наше настроение. Недостаток витаминов и минералов может привести к снижению энергии и ухудшению настроения, а правильный рацион, наоборот, может улучшить наше эмоциональное состояние и снизить риск развития депрессии и тревожных расстройств.
Чтобы поддерживать свое эмоциональное здоровье и находиться в хорошем настроении, нужно следить за своим рационом и включать в него продукты, богатые витаминами и минералами. Овощи, фрукты, злаковые культуры и белковая пища являются основой здорового питания.
Однако наибольшее значение для нашего эмоционального состояния имеют продукты, содержащие витамины B, B12 и C, а также калий, магний, цинк и железо. Недостаток этих веществ может привести к ухудшению настроения и увеличению уровня стресса.
Среди продуктов, которые лучше всего включать в рацион для поддержания хорошего настроения, нутрициолог выделяет орехи, ягоды, темный шоколад, авокадо, грейпфрут, бананы и лосось.
Вредная пища, такая как фастфуд, полуфабрикаты, копчености, сладости и газированные напитки, содержат большое количество соли, сахара, жирных кислот, алкоголя и кофеина, которые лучше исключить из рациона.
Также людям, работающим в стрессовых условиях, беременным женщинам и детям необходимо следить за своим питанием, чтобы обеспечить организму необходимые питательные вещества и не нанести вред здоровью.