Доброго времени суток уважаемые подписчики и читатели моего канала.
Проснулся сегодня раненько, с рассветом, выглянул в окошко и душа возрадовалась, какая благодать вокруг. А я сижу закрытый в четырех стенах, только ем и сплю, ну и в Дзене еще лазаю. Надоело мне уже сие времяпровождение, на спине сидеть, сил нет. И посетила меня мысль лукавая: «А не махнуть ли нам Владимир Владимирович на дачу? К природе поближе», так сказать.
Протестировал свои конечности, верхние и нижние. Вполне. Опорно-двигательный аппарат так тот вообще не пострадал. Руки, не в полную силу еще, но ничего себе так, функционируют вполне сносно. Начал собираться.
«Фазенда» моя находится не очень рядом. Больше двух часов добираюсь. На электричке только час и сорок минут ехать. Я в дороге занят Дзеном, читаю и пишу комментарии. Время быстро пролетает.
Вот и сегодня выскочил на первую электричку на 6:14 и по дороге посмотрел Ваши публикации и комментарии моего «творчества».
Ко времени моего прибытия как раз открываются строительный и хозяйственный «лабазы». Зашел прикупил, что мне нужно для хозяйства.
Первое что меня встретило и обрадовало, по прибытию на участок, это носящийся в воздухе аромат цветов и разнотравья. Ходил сначала немного ошалевший от столь насыщенного природным парфюмом «эфира».
Источники все рядом оказались. Возле бытовки за забором огромный куст калины цветет и у соседки возле моего колодца жасмин распустился.
Ну и травы мои давно «не стриженые» цветут.
Обошел владения. Клубника уже отцветает, на смородинке ягода завязалась.
Лук меня не перестает удивлять. Его осенью «в грязь вогнали», так он не только не погиб а из разряда огородных культур в садовые перешел. Цветет себе пышными сиреневыми метелками, да еще и всех симпатичных бабочек с округи собрал.
Но ехал я не с целью созерцать красоты флоры и дышать эфиром. Если помните я рассказывал что нашел в траве и рассадил «аборигенный» куст клубники. Устроил «ясли», получилось 16 кустиков. Ровно половина из них зацвели. Хочется попробовать на вкус, что представляет из себя сия ягода, стоит ли с ней возиться. А помешать этому, вырасти и созреть, могут пернатые «друзья», которых дрозды зовут, ну и прочие другие. Уж очень говорят они плод этот уважают.
Если обратили внимание в моих покупках присутствовала сетка, зелененькая такая. Все я «череп комкал», как ее так пристроить дабы плоды рук моих обезопасить от вороватых летунов?
Нашлось решение на месте. В дровнике обнаружились, от прежних хозяев доставшиеся, проволочные дуги. В самую пору мне их хватило. Обрезал клубничные усы и установил.
Для устойчивости конструкции крайние арки укрепил деревянными кольями. Мой топорик сын на «гриндере» наточил, не нарадуюсь. Затесывает рейки ювелирно.
Немного с сеткой конечно пришлось повозиться, пока «изобретал» способ крепления ее к дугам. Нашел немного подвязочной проволоки — примотал. Зафиксировал по земле дополнительно «Г»-образными скобками из алюминиевого провода. Вот такая конструкция получилась.
Все цветущие кусты расположились компактно, кроме одного, вон там в углу два бутончика его еле просматриваются. Не стал ничего «городить», пусть так растет. Может я зря панику поднимаю и у меня дрозды воспитанные, не жрут клубнику, а мож и наоборот…
Как думаете, уцелеет ягода?
На даче я был недолго, около 4-х часов. Для первого раза достаточно. Вывод сделал, потихоньку что-то делать могу, хватит валяться. За триммер конечно не возьмусь но по мелочам вполне даже очень.
За сим прощаюсь, до новых встреч.
Успехов Вам во всех начинаниях.
С уважением Владимир.
P.s. Если Вам понравилась моя статья, буду благодарен ее оценке лайком и оставленным комментарием.
Если Вас заинтересовали мои публикации приглашаю подписаться на канал.
13 (не пятница) июня 2023 года.