Как и у всех людей, у меня есть много вопросов к Мирозданию и Жизни. В виду отсутствия специализированного, профессионального космологического образования, на некоторые вопросы дал Сам Себе ответ. Ответ основанный на чисто умозрительном мышлении. Начну со вселенского и закончу земным, а вы, уважаемые читатели оцените, воспримите или нет — так это уже дело сугубо каждого.
Предпосылки моих умозаключений. Наша видимая вселенная, это не всё Мироздание, наша вселенная это одна из множества вселенных в пространстве. Бесконечна не наша вселенная, а Бесконечно Пространство, в котором располагаются много вселенных. Пространство не зародилось во время Большого Взрыва. Иначе, в чем распространялось наше пространство? Что распространялось в другом пространстве — парадокс. И Времени как физической константы НЕ существует. Есть явления, события, превращения следующие друг за другом вне Времени и без Времени. У атома есть глюоны и кварки, у света фотоны, у гравитации гравитоны, у материи масса, у энергии поля излучений у Времени элементной, физической константы Нет. Время, как умозрительная величина, возникает только тогда когда Разум, и не обязательно человеческий, начинает, что-то считать. Сначала пальцы на руке, потом дни и года. Сейчас наш Разум считает промежутки между явлениями и длительность этих явлений как в макромасштабе, так и в микромасштабе. На Марсе считать некому и на Марсе времени нет.
Общепринятая теория Большого Взрыва более менее глаголет, что было После и неизвестно, что было До. Существовала Сингулярная точка которая взорвалась и образовала нашу вселенную. Отсюда Сингулярная точка это средоточие высокотемпературной Энергии. Сначала из Энергии создавались субатомные частицы – кварки, глюоны, бозоны и т.д., которые позже стали объединяться в протоны и нейтроны. В свою очередь, протоны и нейтроны объединяясь, стали образовывать изотопы дейтерия и гелия-4. И только через 380 000 лет, после Большого взрыва стали возникать атомы водорода. Между 380 000 лет и 550 миллионами лет после Большого взрыва, вселенная заполнена водородом, гелием, реликтовым излучением. У Энергии, рассеянной после Большого взрыва, не хватило мощи для создания других элементов. И только между 550 000 и 800 миллионами лет из облаков водорода и гелия начинают образовываться первые звезды. Где атомы водорода превращаются как в новые атомы гелия, так и другие атомы. Ядра водорода, сливаясь между собой, помещают в свои оболочки уже не один протон, а два и это уже гелий. Этот процесс и называется термоядерным синтезом, при котором выделяются и фотоны, вселенная заполняется светом. Звезды формируются разных размеров, от малых до сверхбольших. В сверхбольших звездах возрастающей гравитацией и возрастающей температурой термоядерный синтез продолжается. При соединении в ядре трех протонов образуется литий и т.д., до тяжелых элементов. У углерода, основы жизни, по 6 протонов и электронов. У урана 92 протона и столько же электронов. Образно говоря в оболочки водорода, вдавливаются новые протоны. Протоны и электроны сами по себе одинаковы, а свойства химических элементов зависят от наличия того или иного количества протонов в ядре и электронов на орбите (вот закон перехода количества в качество). В сверхбольшой звезде от гравитации и температуры водород и гелий превращаются в новые элементы. Но давление, в звезде, настолько нарастет, что она, в конце концов, дойдя до образования урана, взрывается, образуя газопылевое облако. Вот из этих облаков, в которых присутствует все элементы таблицы Менделеева, и рождаются новые звездные системы с образованием планет. Вот эти звездные системы и образуют облака галактик. То есть, всё вышесказанное, подтверждает, что Масса образуется из Энергии. Эйнштейн дал миру знаменитую формулу Е=МС2. Большинство людей относятся к этой формуле абстрактно. Но как и другие математические формулы, формула Эйнштейна, не теряя своей точности и праведности, может трансформироваться в следующие формы нахождения массы-материи и скорости света – М=Е:С2 и С2=Е:М. То есть, то, что происходило после Большого взрыва это и есть образование Массы-Материи из Энергии. Формула М = Е : С2 и есть формула ТВОРЕНИЯ МИРОЗДАНИЯ.
Конечно, это упрощено и в популяризированном ключе. Но пойдем дальше.
Образованные галактические облака первоначально имели сферическую форму. Но со временем, гравитация стала стягивать все элементы галактики к центру. Вызывая круговое вращение галактики, вокруг центра, её уплощение и в конце концов большинство галактик становится плоскими, структурно спиралевидными. Так, что же происходит в центре? В юности я предполагал, что в центре имеется вход в другое измерение. Но гравитацией в центре галактик, образуется Черные дыры, которые постепенно втягивает в себя Массу-Материю звезд и планет. Кстати подобие спиралевидных образований с "уходом" массы-материи в "черную дыру" можно каждодневно наблюдать на Земле. Когда из ванны выдергивается пробка, то масса воды, уходя в "черную дыру", сливного отверстия, образует на поверхности спиралевидную структуру. В центрах Черных дыр гравитация исполняет формулу Эйнштейна — Масса-Материя превращается в Энергию — Е=МС2. То есть образуется "сгусток" Энергии. Со временем вся масса-материя галактик нашей вселенной уйдет в Черные дыры. Черных дыр вобравших в себя Массу-Материю галактик в нашей Вселенной уже множество это и есть загадочная Темная материя наверное в вкупе с Темной энергией. Ведь сталкиваются не только галактики, и такое подтверждает, что это не пространство расширяется между объектами нашей вселенной, а объекты распространяются в Первоначальном Пространстве. Сталкиваются и Черные дыры исчезнувших галактик, сливаясь в одно. Отсюда взаимное притяжение сливающихся Черных дыр, их возрастающая масса, будут тормозить расширение нашей вселенной. Когда вся Масса-Материя всех галактик преобразуется в Черные дыры, а Черные дыры начнут сливаться между собой расширение нашей вселенной сменится сжатием. Сжатие будет продолжаться пока все Черные дыры, в конце концов, не сольются в Одно, в некой точке пространства, которая и называется Точкой Сингулярности. Потом, что-то произойдет и случится новый Большой взрыв. Снова из Энергии будет образовываться Масса-Материя, по формуле М = Е : С2. Ведь Мироздание подчиняется трем основным законам — Сохранению и Превращению Энергии, Гравитации и Причинно-Следственным связям. Не может и не должно нашей Вселенной умереть навечно. Как и во всем Мироздании всё развивается Циклично. День-Ночь, Зима-Лето, Оборот планет вокруг звезд, круг за кругом. Рождение и угасание звезд.
КАК ТО ТАК. Насколько Так математически не могу сказать. Пусть астрономы проверят мое предположение своими математическими расчетами. Может и сойдутся концы с концами Круговорота нашей вселенной.
Да и само превращение энергии в массу, но по другим сценариям, происходят на земле постоянно. Грубо — Энергия солнца превращается в массу травы. Запасенная солнечная энергия травы превращается в массу травоядных, энергия травоядных превращается в массу хищников и т.д. И переход массы-материи в энергию тоже происходят постоянно — масса угля при сгорании превращается в тепловую энергию. Атомная "оболочка" урана не выдерживает "напора" 92 протонов и нейтронов. Уран со временем распадается на Барий и Криптон. Атомная масса Урана 238,03, Бария 137,34, Криптона 83,8. Сумма атомных масс бария и криптона равна 221,14. Не хватает 16, 89 массы. Вот эта масса и перешла в энергию радиоактивного излучения.
Теперь откуда у нас Луна. Солнечная система образовывалась по схеме образования галактик. Сначала было газо-пылевое облако сферической формы, от взорвавшейся когда то Сверхбольшой звезды, со всеми элементами таблицы Менделеева. Гравитацией масса стала стягиваться к центру, возникло круговое движение. Сфера сплющилась. На некоторых орбитах получившегося "блина" стали возникать свои точки гравитации, которые в конце концов втянули в себя всю массу этих орбит. Так появились наши планеты.
Между Марсом и Юпитером имеется пояс астероидов. Это не состоявшаяся планета нашей солнечной системы. Взаимное притяжение Юпитера и Солнца не дают этим астероидам сбиться в планету. А вот на орбите Земли возникло две точки гравитации. Одна будущая Земля, другая будущая Луна. Вобрав в себя всю массу нашей орбиты, в какой-то момент кто-то кого-то догнал. Случился удар и Луна стала спутником Земли, а Земля наклонила свою ось. Так, что не надо фантазировать, что Луна из другого мира.
Некоторые люди желая объяснить большое наличие воды на нашей планете утверждают, что вода на каменную Землю была принесена кометами, состоящие больше чем наполовину из снега. Так вода у нас была изначально. Химические элементы нашего протооблака соединяясь между собой образовывали граниты, железные метеориты, снег и прочее. Всё это соединялось в астероиды, кометы, метеориты. А уже они на нашей орбите формировали Землю. И в поясе астероидов, между Юпитером и Марсом полно комет состоящих из снега.
Океанические разломы земной коры. Основное разъяснение: Причина образования разломов очень проста – движение литосферных плит. Но, вот от чего они движутся? По моему, так от вращения Земли. Вращение так велико, что полюса Земли сплющены. На кору Земли воздействуют центробежные силы и кора Земли в самом тонком месте, на дне океанов, разрывается образуя разломы. А уже эти разломы образуют литосферные плиты. И это вращение постоянно поддерживает наши разломы.
Очень популярна теория, что конец эпохи динозавров принес огромный астероид, врезавшийся в Землю и окутав её на какое-то время пылевым облаком. Да какой-то мир растений и животных не перенес такое, но это не основная причина. Скажу другое — динозавров СЪЕЛИ млекопитающиеся. Период Мела Мезозойской эры был периодом власти на Земле класса динозавров, которые сместили с трона класс амфибий. В конце Мела возникли первые птицы и млекопитающие. И почему динозавры вымерли от последствий встречи Земли с астероидом, а вот их ровесники крокодилы, морские черепахи, мелкие ящерицы, а также млекопитающиеся живут и сейчас. По мне так причина одна. У птиц и млекопитающих появилось чувство материнства. Динозавр откладывал свои яйца в песок, заметал песком кладку хвостом и на этом его родительские заботы заканчивались Млекопитающиеся хранили свои яйца в самом надежном месте — в себе. Родившееся потомство оберегали, кормили до половозрелого возраста. А вот яйцами динозавров кто только не лакомился в первую очередь млекопитающиеся и хищные динозавры в том числе. Млекопитающие ели яйца и хищных динозавров. Маленьких же динозавриков, оставленных на произвол судьбы, ели как хищные динозавры, так и млекопитающиеся. Последние охотились и за потомством хищных динозавров. В одном окаменелом предке росомахи был обнаружен скелетик динозаврика. Отсутствие чувства материнства приводило к тому, что кладки яиц динозавров и истребление их потомства привело к прекращению Воспроизводства динозавров. Пускай за 10 000 лет, но для хронометража Земли это сразу, это вдруг. Ну, а бегать за маленькими ящерицами или искать их кладки яиц, во все времена было накладно. Крокодилы подтверждают вышесказанное. У крокодилов появились зачатки материнства. Они откладывают яйца на берегу и охраняют кладку до вылупления крокодилят и недели две после охраняют свое потомство. Именно поэтому крокодилы из всех динозавров и сохранились. Морских черепах тоже почти чуть не съел человек уже в современности. Он опустошал кладки их яиц на пляжах и только охрана таких пляжей, где черепахи откладывают свои яйца, позволяет черепахам существовать сегодня.
Земледелием человечество обязано женщине. Это женщины и дети занимались собирательством злаков, плодов, корешков. Мужчины были озабочены другим — они строили ямы-ловушки для туров, стреляли из луков косуль, гонялись за зайцами. Это женщина заметила закономерность между упавшим на землю зерном и его всходом. Лепешка самый древний вид хлеба. Горит костер обложенный, от ветра, камнями. Вокруг сидят человек 6 жуют зерно. Один поперхнулся и сплюнул кашицу разжеванного зерна. Кашица упала на горячий камень, поджарилась маленькой лепешкой. Человек попробовал поджарок, оказалось вкуснее. Потом вместо зубов стали использовать каменные жернова и специально нагревать камни. Прямым потомком такого хлеба и являются всевозможные виды тандырных лепешек.
Широко распространено мнение, что плоды растений нужны только для того, чтобы животные и птицы, поедая плоды, распространяли ареал этих растений, разнося семена своими экскрементами. Это так, но это вторично. Основная же функция плодов — это забота растений о своем потомстве. После цветения яблоня начинает "окутывать" свое семя плодом, которое мы называем яблоком. Яблоня своими корнями высасывает из почвы питательные вещества, микроэлементы, сахара и прочее и формирует яблоко, внутри которого находятся семена. Осенью яблоко падает на землю. Осенью и весной подгнивает, пропитывая землю вокруг семени питательными веществами. И слабый росток из семени первый год питается тем, что накопила в мякоти яблока яблоня. То есть яблоко — это Яблоневое молоко яблони. Конечно яблоко далеко от ствола не укатится. Но следующая яблоня уронит свое яблоко ещё дальше.
В сводках погоды извещают, что такой-то ураган движется на территорию США или Японии с такой-то скоростью. Но вообще-то ураган возникший над океаном, в силу взаимодействия океанических, водных и воздушных условий, крутится на месте. Сила трения между водной поверхностью и воздушными массами ураганов слаба. А вот вращение Земли на восток, заставляет восточные побережья США и Японии "наезжать" на эти ураганы. И над сушей, при других условиях ураганы стихают. Именно из-за вращения Земли на восток нет подобных ураганов на западном побережье США и Европы.
Если интересно было, прошу подписаться. Будут ещё статьи.