Определить самый сложный язык не способен ни один лингвист. Дело в том, что каждый человек воспринимают информацию по-разному. Язык — это не только набор звуков и букв. Он формирует человеческие мысли и образ мышления. Поэтому представителям одной национальности легче дается, например, китайский, но возникают сложности при изучении русского.
Однако есть несколько языков, которые обычно считаются сложными для изучения.
1. Китайский: Он имеет сложную систему письма с большим количеством иероглифов. Каждый из них означает определенное слово. Вот и попробуйте запомнить хотя бы пару сотен. Как и любая восточная речь, китайский язык отличается сложностью фонетики. Это тоновая система произношения. Изучение китайского требует много времени и упорства.
3. Венгерский: Он входит в различные рейтинги самых сложных языков потому, что содержит 35 падежей, а алфавит включает много гласных букв, которые трудно произносить иностранцам. Слова в венгерском очень длинные. В них может быть несколько ударений, и кроме главного есть несколько побочных. Знаковая система отличается сложной для восприятия грамматикой. Как и финский, венгерский не содержит форм будущего времени.
4. Арабский: Этот язык в написании использует арабскую вязь, которая пишется справа налево и не предусматривает строчные буквы и гласные символы. У него также имеется сложная знаковая система, где каждая буква пишется и произносится, в зависимости от местоположения в слове, в четырех разных вариациях.
5. Финский: Этот язык имеет 15 падежей и более сотни спряжений и глагольных форм. У него имеется несколько форм прошедшего времени и нет будущего. Единственное удобство – слова пишутся так же, как слышатся.
Это только некоторые примеры языков, которые могут считаться сложными для изучения. Однако важно помнить, что с настойчивостью, регулярной практикой и хорошими учебными ресурсами любой язык может быть освоен.
Определение "самого трудного" иностранного языка для изучения может быть субъективным и зависит от множества факторов, включая ваш родной язык и предыдущий опыт изучения языков.
Ну, а наш, родной язык?
Большинство иностранцев русский язык считают самым трудным для изучения.
Для иностранцев сложность русского языка состоит из нескольких составляющих: сложная грамматика с множеством исключений, алфавит с шипящими и цокающими звуками, отсутствие правил при постановке ударений. Некоторые слова не склоняются по каждому из падежей, а прилагательные разрешено трансформировать в существительные. Глаголы разрешено ставить в любое место в предложении. Причем иногда такая инверсия полностью меняет смысл фразы.
Приведем сложность русского языка на примере количественных числительных: один стул, два стула, три стула, четыре стула, но пять стульев. Как понять это и запомнить иностранцу?
Примечание:
Учите английский. Он достаточно прост в освоении - не нужно запоминать окончания, спряжения, приставки и так далее. Английский считается одним из наиболее распространенным языком в мире.