Некоторые думают, что я часто пишу о бывшем любовнике, потому что он какой-то там особенный был. А другие некоторые - что я его по сей день вспоминаю, скучаю, страдаю. Нет.
Про любовника у меня была целая эпопея в 4-х частях, кто пропустил.
Так вот, что мне в нем нравилось: 40 размер ноги и 46 размер одежды (я вам говорила, что люблю компактно устроенных мужчин), а еще он мало ел и часто мылся. Жаль, что не Эдуард. Шучу.
Если серьезно, то мне нравилось, что он никого из себя не строил и ужасно не любил, если с ним кто-то тоже из себя строит. Я, по молодости наслушавшись женских мудросоветов, пыталась в эти ихние манипуляции. Типа, на звонок не отвечай и морозь его, чтоб побегал. Типа, вызови в нем ревность и расскажи, как ты другим мужикам сильно нужна.
Короче, это все очень смешно было, и моя единственная попытка изобразить обиду и игнорировать телефон быстро закончилась. Я потом кое-как отмазалась, что это не я, а телефон сам себя разрядил и заигнорировал. А тети учат, мол, проси, требуй, истери, капризничай. Ага, и первым рейсом на Луну полетишь.
Постфактум скажу, мне нравилось, что человеком он был (собственно, есть, он жив-здоров) зрелым. В отличие ото всего прочего, мной встреченного до и после него.
Мне еще говорили, будто любовник был душевным. И что я любила его. Нет, он не был душевным. Он был логичным. Не на 100% логичным, чтобы назвать его эмпатом (я вообще таких никогда не видела), а достаточно логичным, чтобы понять большую часть мною сказанного и не выдать ахинеи, "особо ценного мнения", которым грешат многие. Уметь не выдать ахинеи - штука ценная, ибо редко встречается. Можно сказать, любовник был максимально эмпатичным из возможного. Совсем что-то странное и непонятное ему тяжело давалось, но он хотя бы на этой части рассказа умел закрывать рот. Что тоже ценно.
В плане душевности, нет, он суховат был и немногословен. Обычно дела протекали так: он меня катал на машине (это было наше "развлекалово" коронное), я рядом сидела и трещала (я со своими очень болтливая становлюсь; любовнику нравилось.) А если он выпивал (что случалось в компаниях довольно редко), то даже песни пел. Поет он, надо сказать, хуже черепахи. К счастью, я этот его талант редко наблюдала.
А про любовь. Не, я его не любила. Но мне он нравился. И физически нравился. Он же мне говорил, что любил меня и чуть ли не по сей день. Но эта форма любви мне непонятная, потому что я с любимыми рядом хочу быть, а не женатой. Про многоформие любви у любовника была целая философия. Ну да ладно, оставим сие за кадром.
Он ничего не обещал. Редко встретишь мужчину, у которого нет опции бла-бла. Еще в первую же нашу встречу уведомил, что будет женат до гроба, а то мало ли что. Но мне не надо было от него ни мало, ни что. В общем, мы быстро договорились.
Он нередко понимал, что нужно сделать женщине, чтобы она была спокойна. И довольна. Я не только про физическую сторону удовольствий, а любовник мог сказать "я это не люблю, конечно, но тебе так надо, потому для тебя сделаю". Делалки были мелкими, но все равно приятно. От многих мужчин даже этого не дождешься. Ну и не имел привычки критиковать. По характеру был человеком спокойным, местами веселым, без учета эксцессов с песнопением. Кекс очень любил.
А еще любовник надевал специально для меня свитер. Дело в том, что у него совсем вкуса нет. И если за ним не следить, то оденется, как какой-нибудь техасский фермер. Я ему в одну из первых встреч сказала, какой у него свитер хороший и как ему идет (это было правдой). Так вот, он потом постоянно (если уж не совсем жара) этот свитер надевал. Я сперва не просекла и спросила: чего ты в одном и том же свитере ходишь? Он ответил: так тебе же он нравится, я и нарядился.
Вообще он неплохим дядькой был. Вспоминаю с теплом, но назад в прошлое не хочу, конечно.