26 мая в Гедонисте праздновали День Шардоне, который стал очередным вызов себе в потоке восстановления авторских эногастрономических дегустаций.
Да, очень удобно вести мероприятия на блюдах, которые предоставляет заведение. Они и готовят, скорей всего, лучше, ну и сервиру
ют точно лучше, чем я. Проблема в том, что из вводных у меня площадка без кухни и типичная хрущевская микро кухня в 10-11 км от заведения.
Цель поставлена непростая, но мы справились. Я говорю мы, потому что мне всегда помогает команда Гедониста, а еще... За сервировку отвечала не я, а мой любимый повар.
По итогу у нас было два образца Шардоне, и в планах было подавать разные блюда к разным вкусовым профилям — свежее, фруктовое и кислотное VS плотное, выдержанное, насыщенное. Получилось всё несколько иначе, ибо собирать вокруг себя весёлых, активных и жизнерадостных людей у меня получается ни сколько не хуже, чем готовить.
Что же у нас было?
• Великолепные сыры от салона Гедонист. Сейчас сложно будет вспомнить, какие именно (ведь я люблю их все), но точно мы нашли, что насыщенный ароматный Бри лучше сходится по характеру с плотным вариантом вина, а нежный козий Бюш де Шевр — со свежим. Кстати, запишите, этот сыр ещё идеален с Совиньоном.
• Салат из манго с курицей. По планам он предназначался к более легкому варианту Шардоне. Ну и действительно, с ним салат сочетался лучше. Ах-да, совсем забыла, там ещё есть огурец и горчица, в этом лёгком и вкусном блюде.
• Креветки в лимонно-чесночной заправке. Здесь снова закуска под более легкий образец. И всё было довольно неплохо. Но креветки надо брать раза в три больше. Не верьте всему, на чем написано «королевские». Они были крупными, после очищения и удаления каках, стали сильно меньше, после жарки... Будет мне на заметку.
• Запечённая рыба в пряном кефирном маринаде. Переходим к парам для более плотного вина. Рыбой была запеченная камбала. Какая же она костлявая! Спасение, что с костей легко счищать мясо. Да и вообще оно того стоит. Делаем маринад, заливаем рыбку, достаем, запекаем, счищаем с костей и наслаждаемся тем, как кориандровые тона внедряются в букет вина.
• Тыквенный пирог в лимонной глазури. Ребята, это хит. Готовить его несложно. И я впервые делала кексы в маленьких бумажных формочках. Гостям очень понравилось. А я радовалась, что у меня осталось тесто после дегустации, сделала себе еще. Провалился мой план восстановить регулярные тренировки и диету к отпуску. Но, знаете, первые полгода получились местами прям хардкорными. Если уж не порадовать себя спортом, то мои кексики — самое оно. Оно богоподобны, даже мой фирменный брауни, от которого глаза закатываются, нервно курит в сторонке.
В июле продолжим гастрономические исследования. Пока что я зарядила хардкорный для себя уровень по мероприятиям, надо погреть свои тельце и разум на морях, откуда я точно что-нибудь необычное да притащу.
Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.