Найти в Дзене
malcovsky

Паста из морской капусты для бутербродов

Паста из морской капусты для бутербродов и не только — очень полезный для здоровья продукт, ведь все наслышаны о целебных свойствах морской капусты. Можно употреблять как на завтрак, так и в качестве закуски. Свежую морскую капусту для большинства из нас достать довольно проблематично, а вот в засушенном и/или брикетированном виде можно купить во многих крупных магазинах. Время приготовления: 2 часа. Фото ингредиентов: Ингредиенты: • брикет сушёной морской капусты 20 г — 1 шт;
• яйцо куриное — 2 шт;
• масло сливочное — 70 г;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• перец — по вкусу;
• уксусная эссенция — 1 ч.л.;
• вода кипяток — 1 л.;
• чеснок — 1 зубчик или по желанию. Приготовление: 1. Капусту залить 2-мя литрами холодной воды и оставить набухать на 30-40 минут. Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения. Потом воду слить, а капусту хорошо промыть. Если капуста крупными фрагментами, то рекомендуется немного измельчить, чтобы её можно было поместить в чашу блендера.
2. Свари
Оглавление

Паста из морской капусты для бутербродов и не только — очень полезный для здоровья продукт, ведь все наслышаны о целебных свойствах морской капусты. Можно употреблять как на завтрак, так и в качестве закуски.

Паста из морской капусты для бутербродов.
Паста из морской капусты для бутербродов.

Свежую морскую капусту для большинства из нас достать довольно проблематично, а вот в засушенном и/или брикетированном виде можно купить во многих крупных магазинах.

Время приготовления: 2 часа.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.

Ингредиенты:

• брикет сушёной морской капусты 20 г — 1 шт;
• яйцо куриное — 2 шт;
• масло сливочное — 70 г;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• перец — по вкусу;
уксусная эссенция — 1 ч.л.;
• вода кипяток — 1 л.;
• чеснок — 1 зубчик или по желанию.

Приготовление:

1. Капусту залить 2-мя литрами холодной воды и оставить набухать на 30-40 минут. Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения.

Капуста в воде.
Капуста в воде.

Потом воду слить, а капусту хорошо промыть. Если капуста крупными фрагментами, то рекомендуется немного измельчить, чтобы её можно было поместить в чашу блендера.
2. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы
3. В кастрюлю добавить соль, сахар, перец по своему вкусу, уксусную эссенцию, залить кипятком и хорошо перемешать. Сразу же добавить капусту и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Кстати, маринованную таким способом морскую капусту можно подавить как
отдельное блюдо и такая капуста не хуже магазинной.
4. После маринования маринад слить, а капусту вместе с яйцом, чесноком и размягчённым сливочным маслом поместить в чашу блендера

Заполнение чаши блендера ингредиентами.
Заполнение чаши блендера ингредиентами.

и взбить до нужной консистенции.

Измельчённая паста.
Измельчённая паста.

5. Полученную пасту рекомендуется охладить в холодильнике и уже потом использовать по назначению.

Приготовление бутербродов.
Приготовление бутербродов.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Намазка бутербродная из копчёной скумбрии
Намазка бутербродная из рыбных консервов в масле
Яично-селёдочная намазка для бутербродов

Иные закуски и завтраки…