Паста из морской капусты для бутербродов и не только — очень полезный для здоровья продукт, ведь все наслышаны о целебных свойствах морской капусты. Можно употреблять как на завтрак, так и в качестве закуски. Свежую морскую капусту для большинства из нас достать довольно проблематично, а вот в засушенном и/или брикетированном виде можно купить во многих крупных магазинах. Время приготовления: 2 часа. Фото ингредиентов: Ингредиенты: • брикет сушёной морской капусты 20 г — 1 шт;
• яйцо куриное — 2 шт;
• масло сливочное — 70 г;
• соль — 2 ст.л.;
• сахар — 1 ч.л.;
• перец — по вкусу;
• уксусная эссенция — 1 ч.л.;
• вода кипяток — 1 л.;
• чеснок — 1 зубчик или по желанию. Приготовление: 1. Капусту залить 2-мя литрами холодной воды и оставить набухать на 30-40 минут. Сливочное масло вынуть из холодильника для размягчения. Потом воду слить, а капусту хорошо промыть. Если капуста крупными фрагментами, то рекомендуется немного измельчить, чтобы её можно было поместить в чашу блендера.
2. Свари