Это сытная и очень вкусная закуска из рыбных консервов в масле, яиц и плавленого сыра, которая обязательно понравится вам и вашим детям. Готовится быстро и просто. Подойдет и для завтрака, и в качестве перекуса.
Можно использовать сардины в масле.
Масло из банки не всё сливать. Часть использовать для придания нужной консистенции намазки.
Время приготовления: 20 минут.
Фото ингредиентов:
Ингредиенты:
• сайра в масле — 1 банка (240 г);
• лук репчатый — 0,5 шт;
• сырок плавленый — 1 шт (70 г);
• яйца — 2 шт;
• соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками вместе с сыром в чашу блендера.
2. Вскрыть банку с консервированной рыбой и слить жидкость в отдельную ёмкость.
Возможно эта жидкость потом пригодится.
3. Добавить кусочки рыбы в блендер и туда же нарезать репчатый лук.
Попробовать на соль жидкость из банки и при необходимости посолить заготовку.
Поперчить по вкусу.
4. Добавить часть жидкости из банки для получения нужной консистенции.
В процессе взбивания при необходимости добавлять понемногу.
5. Всё хорошо взбить блендером до нужной консистенции.
Можно дополнительно по желанию добавить 1 .л. сока лимона и/или 2-3 ст.л. хорошего майонеза.
6. Готовую намазку выложить для подачи.
7. Оформить подачу и подавать с поджаренными тостами и зеленью.
Нравится детям и не только.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта YouTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Намазка бутербродная из копчёной скумбрии
• Яично-селёдочная намазка для бутербродов
• Паста из морской капусты для бутербродов