Прав был доктор Преображенский, когда советовал Борменталю не говорить за обедом о большевизме и о медицине. В наших реалиях я бы добавила — и забудьте уже об образовании!
Ситуация
Несколько дней назад я уже наталкивалась на эту новость. Сегодня утром в новостях очередной «перл». Высказывается Татьяна Буцкая. Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.
Для справки: , «Педиатр Татьяна Буцкая прошла путь от медицинской сестры до заместителя главного врача и ушла в журналистику, затем стала руководителем «Совета матерей». В 2020-м она заявила о необходимости возвращения налога на бездетность, а в следующем году баллотировалась на выборы в Государственную думу, чтобы обеспечить приоритет интересов материнства и детства и создать благоприятные условия для семьи источник.
По её словам, комитет с 2018 года заботится о народе, думает, как ввести курс «Семьеведения»
«В школе мы будем вводить уроки семьеведения. И рабочая группа у нас в Госдуме активно работает. Очевидно, что нужны уроки семьеведения. Это не может быть урок, на котором дети зевают. Всё, что будет преподаваться там, ты будешь с этим жить. Поэтому уроки должны быть такими, на которые дети бы бежали. Возможно, это должны быть другие форматы, может быть, предложить ситуацию, в которой класс разбивается на две команды и подходит к решению с разных сторон».
Буцкая также отметила, что в качестве дипломной работы по этому предмету дети должны сдавать генеалогическое древо своей семьи, привлекая к участию в проекте родителей, бабушек и дедушек." Источник - «Вести образования» от 05.06.2023
И вот, этот светлый миг настал! Цитирую её сегодняшние слова: «Мы в Комитете уже не обсуждаем: вводить или не вводить! Мы обсуждаем когда, и кто будет разговаривать с детьми».
Оказывается, ведущие - тоже люди
Мне понравилась их реакция на этот бред. По очереди они задают вопросы и пытаются вернуть барышню с небес на землю.
Например, с их стороны звучит реплика о том, что некоторые люди не хотят рассказывать о своей семье во всеуслышание. Я, например, очень хорошо понимаю о чем речь. Не каждый родитель хочет, чтобы о всяких там семейных историях знал весь класс. Буцкая же, не моргнув глазом отвечает: «Не хотят говорить, не надо! Есть столько мест, где полно информации и можно взять её оттуда. Вы даже не представляете, сколько сейчас архивов...Там работа растянется не на один год!»
То есть ответ вообще не соответствует сути вопроса! Она думала, что родители детям не хотят рассказывать о семье? И она предполагает, что, допустим, пятиклассник, будет самостоятельно рыться в каких-то архивах, пытаясь узнать "страшную тайну", которую скрывают родители??? И будет это делать целый год???
Денис Стоиков делает вторую попытку — может, не надо специальный урок вводить? Достаточно коснуться этой темы на «Разговорах о важном» или на классных часах? Депутат не согласна с такой прозой жизни! Это непременно должен быть проект длиною в учебный год! Это ведь так интересно! Внуки нам потом спасибо скажут!
Ведущий делает еще одну попытку, напоминая анекдот: «Доброй ночи, Марьпетровна! Спите? А мы вот проект на завтра делаем!» Но улыбка так и не сходит с лица государственного деятеля... юмор не доходит до неё. Еще бы! Пять лет придумывать такой нужный предмет! И ведь, думаю, у Комитета по вопросам материнства и детства это вопрос решенный. С содроганием жду августа...
Утешает одно, судя по реакции ведущих — нормальных людей у нас в стране все же больше, чем фантазеров...
Прикладываю ссылку на сегодняшний эфир.
Подписываться на мой канал или нет - это ваше личное решение. Честно рассказываю о том, что происходит в школе.