Это блюдо проще, чем кажется: не нужно никакой предварительной варки макарон, просто замочите их, пока делаете начинку. Время на подготовку: 30 минут плюс замачивание пасты. Время приготовления: 40 минут и 10 минут дать блюду выстояться. Порции: 2-3 В одной порции: 649 ккал, 32 г белка, 21 г жиров (11 г насыщенных), 77 г углеводов (16 г сахара), 11 г клетчатки. Ингредиенты: 140 г гигантских ракушек для пасты (конкильони) 200 г замороженного шпината (предварительно разморозьте) или используйте свежий 250 г рикотты* *Для постной (веганской) версии можете исключить из рецепта или заменить пюрированной фасолью. В качестве альтернативы также подойдет вот такой «сыр»: 20 г пармезана или вегетарианского твердого сыра (тёртые) плюс еще немного сыра, чтобы посыпать все сверху ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха 400 мл томатного соуса пассата* *Можете заменить другим томатным соусом или пастой, а также протёртыми помидорами. 125 мл овощного бульона* *Для приготовления овощного бульона в
Паста «ракушки», фаршированная шпинатом и рикоттой, в томатном соусе (плюс постный вариант блюда)
16 мая 202316 мая 2023
26
2 мин