Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Паста «ракушки», фаршированная шпинатом и рикоттой, в томатном соусе (плюс постный вариант блюда)

Оглавление

Это блюдо проще, чем кажется: не нужно никакой предварительной варки макарон, просто замочите их, пока делаете начинку.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Время на подготовку: 30 минут плюс замачивание пасты. 

Время приготовления: 40 минут и 10 минут дать блюду выстояться. 

Порции: 2-3

В одной порции: 649 ккал, 32 г белка, 21 г жиров (11 г насыщенных), 77 г углеводов (16 г сахара), 11 г клетчатки.

Ингредиенты:

140 г гигантских ракушек для пасты (конкильони)

200 г замороженного шпината (предварительно разморозьте) или используйте свежий

250 г рикотты*

*Для постной (веганской) версии можете исключить из рецепта или заменить пюрированной фасолью. В качестве альтернативы также подойдет вот такой «сыр»:

20 г пармезана или вегетарианского твердого сыра (тёртые) плюс еще немного сыра, чтобы посыпать все сверху

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

400 мл томатного соуса пассата*

*Можете заменить другим томатным соусом или пастой, а также протёртыми помидорами.

125 мл овощного бульона*

*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
*Вместо овощного бульона можете использовать куриный/говяжий** или обычную воду. 
**О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:

1 чайная ложка сахарной пудры

Небольшая горсть петрушки (мелко порубите)

1 зубчик чеснока (мелко нарежьте)

1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима

50 г панировочных сухарей*

*Если хотите, воспользуйтесь рецептом:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C (в режиме конвекции — до 160°C). Залейте макароны кипятком и оставьте на 20 минут.
  2. Тем временем отожмите лишнюю воду из шпината, порежьте его (если он уже не нарезан) и переложите в миску среднего размера. Добавьте рикотту, тёртые пармезан или вегетарианский твердый сыр, мускатный орех и ½ чайной ложки соли.
  3. Смешайте томатный соус, бульон и сахар в большой форме для выпечки и отставьте ее пока в сторону.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло.
  5. Слейте воду с макарон и чайной ложкой нафаршируйте каждую «ракушку» начинкой из рикотты. Выложите пасту в один слой начинкой вверх в форму для запекания (ту, что с томатной пастой). Посыпьте смесью панировочных сухарей и натрите еще немного сыра сверху.
  6. Готовьте в духовке 40 минут: макароны должны стать мягкими, панировочные сухари приобрести золотистый цвет, а соус — закипеть. Дайте готовому блюду постоять минут 10 перед тем, как подавать к столу.

Приятного аппетита!

Помню время, когда в магазинах только появилась паста для фаршировки. Я тогда буквально остолбенела: зачем кому-то нужны такие гигантские макароны? Это потом уже разобралась и распробовала. Вы как, балуетесь иногда такого рода готовкой? Может, сами собираете лазанью? Или предпочитаете другие виды макарон?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются