Это блюдо проще, чем кажется: не нужно никакой предварительной варки макарон, просто замочите их, пока делаете начинку.
Время на подготовку: 30 минут плюс замачивание пасты.
Время приготовления: 40 минут и 10 минут дать блюду выстояться.
Порции: 2-3
В одной порции: 649 ккал, 32 г белка, 21 г жиров (11 г насыщенных), 77 г углеводов (16 г сахара), 11 г клетчатки.
Ингредиенты:
140 г гигантских ракушек для пасты (конкильони)
200 г замороженного шпината (предварительно разморозьте) или используйте свежий
250 г рикотты*
*Для постной (веганской) версии можете исключить из рецепта или заменить пюрированной фасолью. В качестве альтернативы также подойдет вот такой «сыр»:
20 г пармезана или вегетарианского твердого сыра (тёртые) плюс еще немного сыра, чтобы посыпать все сверху
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
400 мл томатного соуса пассата*
*Можете заменить другим томатным соусом или пастой, а также протёртыми помидорами.
125 мл овощного бульона*
*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
*Вместо овощного бульона можете использовать куриный/говяжий** или обычную воду.
**О французских принципах варки бульона вы можете узнать из публикации:
1 чайная ложка сахарной пудры
Небольшая горсть петрушки (мелко порубите)
1 зубчик чеснока (мелко нарежьте)
1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
50 г панировочных сухарей*
*Если хотите, воспользуйтесь рецептом:
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C (в режиме конвекции — до 160°C). Залейте макароны кипятком и оставьте на 20 минут.
- Тем временем отожмите лишнюю воду из шпината, порежьте его (если он уже не нарезан) и переложите в миску среднего размера. Добавьте рикотту, тёртые пармезан или вегетарианский твердый сыр, мускатный орех и ½ чайной ложки соли.
- Смешайте томатный соус, бульон и сахар в большой форме для выпечки и отставьте ее пока в сторону.
- В отдельной небольшой миске смешайте петрушку, чеснок, панировочные сухари и оливковое масло.
- Слейте воду с макарон и чайной ложкой нафаршируйте каждую «ракушку» начинкой из рикотты. Выложите пасту в один слой начинкой вверх в форму для запекания (ту, что с томатной пастой). Посыпьте смесью панировочных сухарей и натрите еще немного сыра сверху.
- Готовьте в духовке 40 минут: макароны должны стать мягкими, панировочные сухари приобрести золотистый цвет, а соус — закипеть. Дайте готовому блюду постоять минут 10 перед тем, как подавать к столу.
Приятного аппетита!
Помню время, когда в магазинах только появилась паста для фаршировки. Я тогда буквально остолбенела: зачем кому-то нужны такие гигантские макароны? Это потом уже разобралась и распробовала. Вы как, балуетесь иногда такого рода готовкой? Может, сами собираете лазанью? Или предпочитаете другие виды макарон?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.