Перед вами ленивый вариант овощной лазаньи: вам не нужно чередовать слои теста и начинки, а потом долго запекать блюдо в духовке (лишь пару минут, чтобы подрумянить верхний сырный слой). Всего полчаса — у вас будет чудесный легкий и ароматный летний ужин! 4 порции Общее время: 30 минут Питательная ценность (на порцию): около 486 ккал, 20,5 г жиров (8,5 г насыщенных), 23 г белков, 954 мг натрия, 56 г углеводов, 6 г клетчатки. Ингредиенты: 1,5 ст.л. оливкового масла 2 маленьких цукини — нарежьте полукружьями толщиной по 0,5 см 1 небольшой летний кабачок — также нарежьте полукружьями толщиной по 0,5 см Соль и перец 1 маленькая луковица — мелко нарежьте 2 зубчика чеснока — мелко порубите ½ ч. л. хлопьев красного перца* *Можете заменить молотым вариантом. 8 пластин для лазаньи — поломайте на кусочки 2 стакана соуса маринара* *Можете заменить протертыми помидорами, другим томатным соусом по вашему выбору, или приготовить домашний вариант вот по этому рецепту: 3 стакана слабосоленого кур
Летняя ленивая лазанья на сковородке (плюс постный вариант)
24 июля 202324 июл 2023
71
3 мин