Привет! Это Влад и новая авторская история моего канала Life Story. Денису было 23 года, когда он вернулся из армии. За его плечами оконченный колледж и неясные планы на будущее. Парень всегда был худым, такое строение тела. Он не ленился и всегда старался держать себя в форме, занимался спортом. Со школьных лет пытался нарастить мышечную массу, но не получилось, это не для него. В армии служил во внутренних войсках и занимался охраной важных военных объектов.
Но, несмотря на обманчивую хрупкость и телосложение, Дениса нельзя было назвать трусом или слабаком. Парень был вынослив и обладал сильным характером, мог встать и бороться за справедливость из-за самого себя. В тех краях, где он служил, процветала дедовщина, но этого парня это не пугало. Дай Нис не позволял себя помыкать и часто действовал среди тех, кто не хотел подчиняться. Бывало и так, что он вступал в кровопролитные сражения, чтобы отвоевать свою свободу. И вообще у него было много разных воспоминаний после демобилизации. Вернувшись в суровую родную деревню на севере страны, со скупой природой и холодным климатом, для Дениса встал вопрос о трудоустройстве.В его районе одни лагеря и тюрьмы, каторга, поэтому он не знал, куда обратиться, чтобы не связываться с криминалом.
Дениса воспитывала мать одна. Одной женщине жить в этом суровом краю было трудно, порой даже опасно. Но Елене ничего не оставалось, как терпеливо жить день за днём, взращивая сына. Ее муж был егерем и много лет назад погиб в лесу от рук недобросовестных браконьеров, не желавших жертвовать своей свободой и решивших избавиться от свидетеля своей незаконной деятельности. Все знали, что отец Дениски был принципиален и добросовестно относился к своим обязанностям, знал, какая ответственность лежит на нем, и его несговорчивость привела к таким последствиям. От правительства семья, потерявшая кормильца, получила орден в коробке, наградной лист и отцовскую двустволку на стене.Но смысла в этих памятных вещах не было, человека не вернуть, а надо было продолжать жить. Поэтому Денису были не чужды трудности.
С детства он знал и голод, и холод, и насмешки со стороны других детей. Теперь, став главой семьи, сын надеялся, что сможет обеспечить себя и мать, и, наконец, избавить ее от необходимости работать как сумасшедший. Но все оказалось не так просто, как ожидал Денис. Его юный возраст не был гарантией успеха при устройстве на работу, да и особых перспектив для поселка не было. Кроме того, после армии у Дениса ухудшилось зрение, а до нее было не в порядке, ему пришлось носить очки. В общем, он стал искать работу, переезжая с места на место, но нигде не мог устроиться.Он работал то грузчиком на лесозаготовках, то на заводе в ночную смену, но зарплата была мизерная, она не стоила тех жертв, на которые мог пойти парень. Он даже планировал устроиться в Роболовецкую артель, но туда его не приняли из-за отсутствия опыта в этой сфере.
Елена очень надеялась на помощь сына, и ей было неприятно, что он бегает с места на место и долго нигде не может оставаться. От знакомых она услышала, что в одно учреждение требуются работники, и поэтому решила поговорить с ним. Но этот разговор был непростым. «Сынок, мне тут друзья сказали, что в колонию нужны рабочие. Только не сдавайся сразу. Да, опасно, да, женственно, ну и что? Это лучше, чем закоренелых уголовников контролировать. Женщины, я думаю, будут спокойны, - сказала ему мама, взяв его за руку.
«Мы не в состоянии сейчас пройтись по всем профессиям. Надо ловить момент, пока он представился. Кроме того, в колонии год службы идет за три. И тогда есть преимущества. Это по-прежнему отличная организация. Может подумать? - Не знаю, мама. Мы изначально решили, что не будем рассматривать такие места.
А теперь это. Сомнительно, сказал Денис. Он был совершенно не в настроении осторожно ходить по коридорам тюрем и вмешиваться в собственный преступный мир заключенных. Ты только подумай, - снова попросила мать. Денис долго не мог сопротивляться. Постоянная работа с регулярной достойной зарплатой была прямо перед ним. Хотя он мог придумать тысячу отговорок, но мама, обещавшая не давить, все равно не упускала возможности отозвать о вакансии в колонии. Померив, парень сдался и пошел в отдел кадров.
Там ребята из-за худобы в расположении тела оглядывались загадочным взглядом, гадая, справится ли он со своими обязанностями. Нам нужны сопровождающие, их всегда не хватает, но обычно мы берем физически подготовленных мужчин. Если вы уверены, что готовы это сделать и что такая работа вам по силам, то мы не будем мешать. Я служил в армии и готов ко многим трудностям, — твердо заявил Денис. Он привык ко всем относиться предвзято, как к слабому, и каждый раз это только раздражало его. Мужчины в команде, заметив новичка в раздевалке, начали посмеиваться. — Где ты, мальчик? — насмешливо спросил Пол. «Да есть такие, как ты, любые, по лопатке.
Не стоит беспокоиться обо мне. Я знал, куда иду. - сдержанно сказал Денис, пропуская разговоры сварливых мужиков-мимушей. Парень работал честно и упорно, понимал всю возложенную на него ответственность и старался не допускать даже самых мелких ошибок. Любая ошибка в таком месте могла привести к непредсказуемым последствиям, поэтому от каждого сопровождающего требовалась сосредоточенность в действиях. Денис не собирался заниматься незаконными сделками с заключенными, не соглашался проносить в блоки с камерами запрещенные вещества или вещи. Двум закоренелым нарушителям внутреннего устава, Павлу и Владимиру, такой коллега явно не нравился.Они не упускали возможности его как-то задеть, но довести парня до агрессии не смогли.
За нерешительность и перенесенные баллы его стали называть Шуриком. Они боялись, что он обидит своих коллег за то, что у них есть деньги за помощь с молодой женщиной. Денис какое-то время догадывался, что помимо каких-то проступков, его коллеги занимались и более страшными вещами. Охранники вступали в интимную связь с красивыми пленницами против их воли. Некоторые поначалу сопротивлялись, кусались, пытались кому-то пожаловаться, но все возмущение подавлялось угрозами расправы или подставы. Те, кто долгое время работал в колонии, только и знали, как воздействовать на тех, кто в ней находился.Многие женщины были родными и мечтали забыть и повеситься от кошмара и вернуть к своим родным, к своим детям разлуку, которой они были напуганы. Зычки боялись, что их могут подставить и повторно наказать за умышленное причинение вреда конвоиру или сокамерникам.
Поэтому мерзавцы могли свободно совершать акты насилия, не опасаясь огласки. Денису было противно все знать, но он понял. Безопаснее действовать сообща. Он не сможет пойти против системы в одиночку. Он всего лишь пешка. У него нет ни связи, ни власти, он не может ничего изменить. Однажды в колонию привезли ухоженную красивую девушку Елизавету. На первый взгляд можно было сказать, что она не стала бы заниматься криминалом по своей воле.
Она молчала, не привлекая к себе внимания. Денис понимал, как тяжело ей было принять обстоятельства, в которых она была вынуждена находиться. Поэтому подруга стала ей помогать, оберегала от видимых опасностей. Сам не кормил, где не было желаний на уху, ничего плохого не замышлял. Но Лизе нравились Владимир и Павел. Они никогда не пропускали таких красивых и мечтали стать первыми, кто с ними свяжется. Однажды ночью они пробрались в блок и решили напасть на Елизавету, которая, помнится, не успела, как трое мужчин, окружив ее, угрожали ножом. Но Денис предполагал, что негодяи скоро проявят себя и старался всегда быть рядом с девушкой.
Конвоирам удалось только напугать ее, и Денис вступил в схватку с негодяями. Он поднял шумиху так, что другим работникам колонии пришлось разлучить коллегу. С тех пор недовольные, разгневанные мужчины решили расправиться с выскочкой-новичком, в последнее время совсем потерявшим страх. — Недолго тебе жить спокойно, малыш, — сказал Владимир, толкнув парня плечом. «Мы живем тобой от света. Советую собирать монады, — добавил Павел и последовал за своим другом. В течение следующего месяца Денис терпел различные пакости и нападки со стороны своих коллег, которые с этого момента пресекали свои попытки отобрать власть у Елизаветы. Девушка была в постоянном страхе.
Она не могла успокоиться даже после уговоров друзей. Ее ангел-хранитель продолжал защищать ее и надеялся, что Лиза не будет относиться к нему по-другому после того, как на нее напали его коллеги только потому, что он тоже мужчина. Вскоре в колонию пришло уведомление, подписанное самим губернатором области. В нем говорилось, что Элизабет должна быть немедленно освобождена из-под стражи. У Дениса в этот день был выходной, он отсыпался и надеялся, что девушка без него сможет прожить один день и остаться невредимой. Он и представить себе не мог, что Лизу освободят. Ее освободили так быстро, что она сама не успела понять, как очутилась на свободе.Она очень расстроилась, что не увидела в тот день своего защитника и не смогла отблагодарить его.
Для парня освобождение Елизаветы стало ударом, когда он пришел на работу на следующий день. Он надеялся, что теперь ее жизнь наладится, и она никогда больше не окажется даже рядом с таким местом. Павел и Владимир рассердились, что не смогли добраться до девушки, освобождения которой добился сам губернатор. Денис был счастлив, но ненадолго. Подлец и упустив возможность повеселиться, решили прикрыться защитником. Мужчины подбросили ему запрещенные препараты, которые обычно сами приносили заключенным и сообщали властям. Дениса быстро вызвали на ковер и, не желая слушать оправданий, с позором выгнали из колонии. «Как ты мог потерять такую работу?»Елена взяла на себя сына.
«Где сейчас взять такую зарплату? Мама, может, это и к лучшему. Это не мое, вечно с кем-то драться, терпеть беззаконие и чувствовать собственное бессилие. Ладно, сынок, она уступила. Если там было невыносимо, то все было к лучшему. Не мучай себя, мы тебе что-нибудь другое найдем». Весь вечер Денис думал об Элизабет. Как бы ему хотелось снова увидеть ее, убедиться, что теперь с ней все в порядке.
Отдохнув пару дней, Денис принялся за поиски работы. Когда он вернулся с очередного интервью, то издалека заметил, как к воротам его дома подъехал внедорожник. Лиза вышла из него в длинном пальто и сапогах на высоком каблуке. Ее волосы были собраны в высокий хвост, лицо отдохнувшее и свежее. Девушка хотела позвонить в ворота, но заметила Дениса. "Привет!" — крикнула она и неожиданно для себя подбежала к парню и крепко его обняла. Слезы лились рекой. Даже удивленный хозяин проследил от такой эмоциональной встречи.
«Я никак не ожидал тебя увидеть. Как я мог просто исчезнуть? Вы не раз спасали мне жизнь. Ты мой ангел-хранитель. Я обязан тебе жизнью. Пойдем в дом. Зачем стоять на улице? предложил Денис. За чашкой чая она рассказала, что является дочерью миллионера.
Ее отец всегда был жестким в делах и не раз попадался на пути опасных людей. И в очередной раз конкурент решил повлиять на бизнесмена с помощью дочери. Напугать его. Но отец Елизавета на это не купился. Он быстро справился со своими проблемами, добился освобождения дочери и нашел виновных в ее страданиях. По рассказу девушки, Елена вернулась с работы. Она и ее сын были потрясены испытанием, с которым пришлось столкнуться Лизе из-за статуса ее отца. -- Да нет у них ничего святого, подлец, -- сказала женщина из гостей.
«Как ты можешь так поступать с чужим ребенком? Ваш сын мне очень помог. Если бы не он, я бы наложил на себя руки. Я не герой, я просто ничего не могла с собой поделать. Елена заметила, как его слова взволновали Лизу. «Это неправда, ты мой спаситель». С тех пор Елизавета и Денис начали встречаться. Их влечение друг к другу невозможно было скрыть.
Отец девушки не препятствовал отношениям влюбленных и даже пригласил Дениса и Елену на ужин к себе домой, чтобы познакомиться друг с другом. Родители влюбленных обсуждали, какой будет свадьба. А спустя два месяца пышное торжество прогремело по всему городу. Денис был отчасти вне себя. Он знал, что Лиза любит его так же сильно, как и он ее. Парень устроился на новую работу, приняв помощь от теста. Но он очень старался не ударить грязной мордой и стать достойным главой семьи для своих будущих детей. Спасибо, что досмотрели до конца.
Если вам понравилась история, пожалуйста, поддержите меня пальцем вверх. Всего наилучшего!