Найти в Дзене

Позиционирование автора. Лучшие советы

Каждый писатель выбирает свою дорожку в творчестве и продвижении. Кто-то создает образ активиста, кто-то — затворника; кто-то привлекает читателей острыми темами, кто-то — философией.

Всё это часть позиционирования, стратегии, которая позволит презентовать потенциальным читателям себя и книгу, позволит закрепить образ в памяти.

Иногда автор мечется: то активничает, то исчезает из вида; то строчит перчёные посты, то вдруг вспоминает о нравственности. И читатель замирает в недоумении, потому что не знает, доверять ли такому автору, читать ли его книги.

Как быть? Что сделать, чтобы идти по дороге к известности ровно? Один из ответов — найти особенности. Попробуйте для этого ответить на вопросы:

  • На чем вы сделаете акцент, рассказывая о себе и книгах? Возможно, вы сконцентрируетесь на своей экспертности и свяжете её с книгами (как врач, педагог, психолог и т.д.), возможно, на тематике книг (книги о животных, о русском языке, о школьной жизни и т.д.).
    Что в вас и ваших книгах есть такого, чего нет в других?
    Быть может, вы пишете сказки, опираясь на легенды родного края? Или детективы, имея за плечами опыт работы в детективном агентстве?
  • Чем именно вы заинтересуете основную массу читателей (динамичным сюжетом, нестандартной темой, нравственным подходом, сочетанием жанров, … добавьте свое)?

Когда вы найдете, в чем ваша самобытность, вы станете узнаваемы. Вам легче будет двигаться вперед. Это как если бы лев понял, что он вовсе не заяц, что ему не нужно прыгать, ему нужно бежать!

Легкой дороги, львы детской литературы!

Наталья Спехова, детский писатель, член Союза детских и юношеских писателей, литературный блогер.

Статья подготовлена при поддержке Союза детских и юношеских писателей
Статья подготовлена при поддержке Союза детских и юношеских писателей

https://souzdetlit.ru/

#souzdetlit #союздетлит #детская литература #литература для детей