Найти в Дзене

О первом дне лета в Томске и выступлении на благотворительном концерте

Знаете, это, оказывается, так здорово иметь взрослого и самостоятельного сына, который уходит куда-то там со своим хором. То ли на репетицию, то ли просто ждать в тени своей очереди, а ты стоишь и просто смотришь концерт: ни за кем не бегаешь, никого не контролируешь, не выталкиваешь на сцену.

Видишь, как он сам выходит вместе со всеми и поёт. И совершенно ничего не боится.

Как быстро привыкаешь к хорошему. Как будто бы так было всегда.

А ведь ещё полгода назад мне приходилось Серафима везде сопровождать, следить, чтобы не убежал, не потерялся. Выходить с ним на сцену во время репетиций, чтобы освоился.

А о том, что было два года назад даже и вспоминать не хочется.

Чтобы только дойти до горсада нужно было приехать за полтора-два часа. С самокатом. Пешком сын практически не ходил. Было страшно.

Но даже на самокате подъехать к сцене не удавалось ни с первого раза, ни со второго, ни с третьего раза.

В любую погоду натягивал на себя кофту с капюшоном, которым закрывал лицо.

Постоянно уезжал от меня, кричал. Приходилось его догонять, строжиться, уговаривать.

К сцене добирались за две минуты до выхода, мокрые и лохматые, да ещё и в истерике. На ходу надевали на Серафима футболку с логотипом фонда и он выпихивался мною на сцену, где чудесным образом успокаивался.

Это так мы жили после самоизоляции. Хотя и до неё тоже было очень сложно, не так конечно, как потом.

А сейчас - красота.

Ещё бы солнце так не пекло, то и совсем было бы всё замечательно. Представляете, почти семь вечера, асфальт раскалён, + 30. На небе ни одной тучки. Жарища и духота. Даже телефон в руках сильно нагрелся, пока шли поиски нужного ракурса для съёмки.

Видео, кстати, есть, пели две песни. Но здесь я его выкладывать не решаюсь. Слишком много сторонней рекламы. Кому интересно, можете посмотреть у Серафима вконтакте. Ссылка на его страницу вверху, там, где три точки.

А сегодня у нас творческий конкурс. Надеюсь, появится много фото и видео.

А потом сразу едем к психологу. Домой вернёмся поздно. Так что вы, если что, меня не теряйте. Ближе к ночи почитаю ваши комментарии, которые, надеюсь, будут и всем обязательно отвечу.