В прошлой статье мы разбирали чем занимается проджект-менеджер. Сегодня продолжаем тему и расскажем о качествах идеального проджект-менеджера.
В команде бюро «Ишь, Миш!» работают три проджекта во главе с директором по клиентам, закаленные опытом и фразами «мы рассогласовали все, что согласовали — переделайте к утру». Вот каким принципам они следуют.
Планирование
«Однажды в ноябре, когда бюро уже было в предновогодней агонии, клиент попросил нас подготовить 170 дополнительных постов. Это был важный конкурс — работу каждого участника решили освещать отдельно. Отдельными постами. Карусели нельзя:)
К счастью, мои девочки в команде отнеслись с пониманием. Я бесконечно сверяла списки: кого уже опубликовали, у кого запросили разрешение, чьи работы готовим следующими. Комьюнити-менеджер связывался с участниками, копирайтер написал универсальную подводку, дизайнер быстро делал уникальные обложки, а контент-продюсер выкладывал посты в определенное время, чтобы нас не заблокировали за спам:)
В какой-то момент я думала, что мы сойдем с ума, но мы выжили. Когда дизайнер подготовила последнюю обложку, все аплодировали».
Катя Шабловская, проджект-менеджер в контент-бюро «Ишь, Миш!»
Уважение
«Я пришла в бюро на место другого отличного проджект-менеджера, поэтому один заказчик очень холодно отнесся к замене. Первые несколько месяцев он испытывал меня на прочность.
Помогло понаблюдать за ситуацией: я поняла, что за сложностями в общении стоит личный страх заказчика, что все пойдет не так и работа сломается. Поэтому я начала давать еще более тщательную обратную связь и комментировала каждое действие: получила ваше письмо, взяла задачу в работу, контент-план будет сдан вовремя… Это помогло снять напряжение, и после этого мы начали работать спокойно».
Катя Шабловская, проджект-менеджер в контент-бюро «Ишь, Миш!»
Стрессоустойчивость
«Вспоминаю „чудесную“ внезапную блокировку сервисов Meta*, когда нам экстренно надо было решать, на какие площадки переходить брендам. Новые объемы работ, новые бюджеты, новые рекламные кампании… Я не стала паниковать, а создала огромную таблицу со всеми проектами, где собрала и проанализировала информацию о других соцсетях. Это помогло нам с заказчиками понять, куда будет оптимальнее перебросить ресурсы.
В итоге мы все оперативно переиграли, выслали предложения и успешно их согласовали. Спустя несколько недель вовсю общались с подписчиками на других площадках».
Екатерина Камерер, директор по клиентам в контент-бюро «Ишь, Миш!»
*Соцсети Instagram и Facebook запрещены в РФ; они принадлежат корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.
Командная работа
«Если бы не проджекты, мы сгорели бы в пучине хаоса».
Абсолютно все сотрудники контент-бюро «Ишь, Миш!»
Как вообще на рынке находятся компетентные проджект-менеджеры, которые действительно умеют ВСЕ вышеперечисленное и в хард-, и в софт-скиллах? Честно — не знаем. Но для работы «Ишь, Миш!» мы старательно выбрали троих лучших, не оставляя шансов другим агентствам.
Подписывайтесь на наши соцсети, чтобы узнать больше о принципах работы и почитать другие статьи о команде бюро. Или заходите на ishmish.ru, заполняйте бриф и смотрите, как проджект-менеджеры резво подхватят работу над вашим проектом.
Читайте первую часть статьи «Что должен уметь проджект-менеджер, за которого дерутся агентства и заказчики».
Статьи по теме: