🧠 Почему мы так любим некоторые продукты? Ответ кроется в работе нашего голодного мозга! Одна из причин - дофаминовое подкрепление. Что это такое? Давайте разберемся! 🍔 Когда мы едим что-то вкусное, наш мозг вырабатывает химическое вещество под названием дофамин. Это вещество вызывает чувство удовольствия и наслаждения. Оно активирует наши "наградные центры" в мозгу и делает нас чувствовать себя хорошо. Дофамин - это нейромедиатор, химическое вещество, которое вырабатывается в мозге. Он играет ключевую роль в передаче сигналов между нервными клетками и участвует в регуляции нашего настроения, движения, мотивации и удовольствия. Процесс образования дофамина начинается в особой области мозга, называемой субстанцией черной. Здесь специальные нейроны, называемые дофаминергическими нейронами, производят дофамин. Затем дофамин переносится через синаптическую щель (пространство между нейронами) и связывается с рецепторами на поверхности других нервных клеток. 🍫 Здесь вступает в игру концеп
Магия Дофамина: ключ к удовольствию и мотивации в нашем мозгу
26 мая 202326 мая 2023
143
3 мин