На днях по интернету разлетелась новость о фейковой мобилизации. В некоторых регионах по радио и по телевизору хакеры включили смонтированное выступление Путина, в котором он якобы объявляет о военном положении и начале мобилизации. Этот фейк быстро разоблачили, и казалось бы, никаких причин для беспокойства нет.
Но едва ли не на следующий день, появилась другая новость: Минобороны России придумало новую идею о рассылке повесток. Министерство предложило оповещать о мобилизации через обычные смс. И это уже не фейк и не шутка. Проект постановления уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов. И если его утвердят, то все станет так просто и по-домашнему: включаешь телефон, а там тебя уже ждут. Вот так, просто и без затей.
Так что отбросим всякие церемонии. Кому нужны все эти нормы и процедуры, а главное, зачем? Что сказать, прогресс — штука хорошая. Во всех странах прогресс помогает сделать жизнь людей легче, вот и в России активно применяются технические достижения. Теперь не надо будет чиновникам и служащим мучиться со всякими бумажками и повестками. Не надо ездить по адресам и вообще что-то кому-то доказывать. Нажал на кнопку — и все, дальше уже дело техники и полиции. Вот так технологии вражеского запада послужат интересам России. Как говорится, «бей врага его же оружием». К тому же, у них и нормы правоприменения совсем другие, Россия в этом плане намного прогрессивней будет. Уж что-что, а право-то применять мы умеем.
И все эти размышления навели меня на еще одну интересную идейку. Суть ее в следующем. Все эти электронные рассылки, смс-ки, реестры, ограничения в правах — все это, конечно, меры эффективные и современные, но все равно это все опосредованно, а потому будет возникать волокита и всякие задержки. Но есть такой способ, как можно сделать мобилизацию максимально доступной и доходчивой для населения. В наш век высоких технологий уже разработаны всякие нейро-импланты для нервной системы, специальные чипы и провода для мозга. Так почему бы просто не вставить в голову каждому военнообязанному специальный чип с проводами, чтобы было так: нажал на кнопку, и ноги сами в военкомат пошли? Это же насколько сразу подскочат мобилизационные способности российских военкоматов! Нажал военком на кнопку, и через час, ну максимум через два, все население уже в ближайших военкоматах.
Лично обратиться к каждому все-таки будет эффективнее, чем делать это опосредованно, через всякие гаджеты, и уж тем более, через электронные аккаунты на порталах. Поэтому в целях повышения российского мобилизационного потенциала, предлагаю принять такой проект. Российские права человека он особо не нарушает, так что думаю, тут особых трудностей не возникнет. Ну а Соловьев, Симоньян и Скабеева будут просто в восторге от такой идеи, а то в последнее время они что-то какие-то хмурые, и очень сильно нервничают.
Если вам понравилась публикация, ставьте лайк, подписываетесь на канал и пишите комментарии. Больше информации по данной теме можно найти на канале в подборках "СВО, мобилизация, армия", "Россия, внутренняя политика", или по ссылкам: