После доения коровы молоко разливаю в банки и охлождаю ,когда собирается у меня много молока я сливаю его в большую кастрюлю
подогреваю где то до 45 градусов и начинаю сепорировать.
После молоко поступает в сепаратор который разделяет молоко на сливки
и обезжиренное молоко или обрат.
Далее если мне нужно обезжиренное молоко я его пастерелизую т.е.
нагреваю до 70,80 градусов цельсия с целью его очистки от патогенной микрофлоры и разливаю в банки.Такое молоко будет храниться в холодильнике до 7 суток.
Еще один плюс обезжиренного молока это то что калорийность вего 35 ккал на 100 грамм продукта.
Если мне не нужно столько обезжиренного молока,то оставляю его на скисание и затем делаю творг
Ну и самое вкусное это сливки,жиры,входящие в соста сливок ,помогают хорошему усвоению витаминов,находящихся во фруктах.Поэтому,сочетание сливок и фруктов является очень полезным.
А сейчас в огороде клубничка поспела!!!!
Авы любите клубнику со сливками?