Найти в Дзене
Татьянин день

Обезжиренное молоко и сливки

После доения коровы молоко разливаю в банки и охлождаю ,когда собирается у меня много молока я сливаю его в большую кастрюлю

подогреваю где то до 45 градусов и начинаю сепорировать.

После молоко поступает в сепаратор который разделяет молоко на сливки

и обезжиренное молоко или обрат.

-2

Далее если мне нужно обезжиренное молоко я его пастерелизую т.е.

нагреваю до 70,80 градусов цельсия с целью его очистки от патогенной микрофлоры и разливаю в банки.Такое молоко будет храниться в холодильнике до 7 суток.

-3

Еще один плюс обезжиренного молока это то что калорийность вего 35 ккал на 100 грамм продукта.

Если мне не нужно столько обезжиренного молока,то оставляю его на скисание и затем делаю творг

-4

Ну и самое вкусное это сливки,жиры,входящие в соста сливок ,помогают хорошему усвоению витаминов,находящихся во фруктах.Поэтому,сочетание сливок и фруктов является очень полезным.

А сейчас в огороде клубничка поспела!!!!

Авы любите клубнику со сливками?