Найти тему

Почему криптовалюта Dogecoin выбрала Сиба-ину в качестве логотипа: порода собаки и популярный мем.

Среди криптовалют существует очень много забавных или даже глупых проектов, однако самым выделяющимся стал Dogecoin с логотипом популярного мема. Почему именно Сиба-ину, порода японской собаки, была выбрана в качестве символа? Давайте разберемся.

Путь от мема до становления мемом самому

Все началось в 2013 году, когда два программиста из США создали Dogecoin. Главная целью их детища было высмеивание других криптовалют, а сами создатели не особо расчитывали на что-то большее, чем небольшой прикол, в отличие от серьезности и техничности других проектов. Главное то, что они не собирались притворяться, что мол "наша криптовалюта это будущее, мы технологичны и, вообще, несите нам ваши шекели!". Главное было показать, как просто и легко практически любой может создать свою криптовалюту.

Тогда ребята задумались и о логотипе для своей криптовалюты, они решили в первую очередь обратиться к популярному в то время мему с собакой породы сибу-ину, чтобы добавить ещё больше абсурда к факту существовании своей криптовалюты. Выбор Сиба-ину как логотипа Dogecoin отлично сочетался с видением авторов и принес внезапный успех, завирусившись даже там, где о крипте и не знал никто особо. Dogecoin привлекал и привлекает множество людей, не только серьезных инвесторов, но и тех, кому тоже хочется в духе авторов приобщиться к чему-то абсурдному и мемному, Так или иначе, теперь Сиба-ину это символ этой криптовалюты, который уже никак не удастся изменить. Да и не надо, ведь это его главная сила (если так, конечно, можно сказать).

оригинал мема
оригинал мема

Со временем Dogecoin приобрел еще большую популярность, особенно после того как сам стал мемом, который до сих пор обсуждают везде, не без влияния Илона Маска.

Просвети друзей, перешли эту статью тем, кому может быть интересно, ну и не забудь подписаться на меня, здесь много всего интересного! Заранее благодарен, буду рад даже маленькому такому, милому, как Сиба-ину, лайку или комментарию.)