В России костровища не сильно распространены. Нет у нас тяги "просто бездельничать у костра", если есть огонь - на нем надо что то готовить!
В России в основном распространены именно мангалы, реже барбекюшницы, а костровище можно встретить только импровизированное и то - с функцией мангала или кипящения большого казана подвешенного на треноге над костровищем.
В самом простом варианте,костровище просто огораживает зону горения огня, не давая уголкам ее покинуть.
В самом простом варианте можно огородить место будущего костра чем угодно, хотя бы старой гусеницей от трактора и разжигать огонь уже в ней.
Мобильные варианты тоже существуют и ориентированны именно на приготовление пищи на открытом огне.
Но и в стационарном варианте костровищ, российский человек прежде всего видит именно мангал, барбекющницу или просто костер для готовки еды.
Как говорится, видишь огонь - доставай мясо и начинай его готовить!
А у вас есть костровище на даче или во дворе вашего дома?
Всем уютного костра! С уважением, Константин.