Вот только начал привыкать к хорошим военным фильмам, произведённым в России и на тебе. Вообщем фильм оставил двоякое впечатление.
Начинаем.
По традиции с плохого. Сын должен был пойти на этот фильм с классом, но выбрал тренировку и пропустил. И кстати не зря выбрал спорт. Режиссер фильма, как в старые , «добрые» времена решил блеснуть подзабытой многими темой и снял постельную сцену. Мне вот интересно, в «детской» версии это вырезали? Если честно, я уже как то привык , что война отдельно, постель отдельно, но оказывается ещё остались любители «клубнички»!
Дальше , больше! Оказывается все пленные и невольно угнанные в Германию это предатели! Ну так сказал главный герой капитан Волгин своей будущей партнёрше по постели и будущей. Так , что там в будущем , смотрите сами. Вопрос: а он вообще воевал, деревни сожженные брал, бойцов терял, узников освобождал? Мне кажется в 1945 году, так уже не думал никто! При этом , как истинный офицер советской армии, он пожалел мать немецкого солдата, погибшего при защите Родины (Германии) в Сталинграде и люто за это ненавидящую русских, отдав ей свои продукты.
Возвращаемся к любовнице Волгина. В процессе просмотра выясняется, что она не только любовница капитана, но и наложница, разведчица и вообще хороший человек. Ну и как же без кровавого и репрессивного НКВД в современных фильмах. Мат, только стал от этого бреда отходить и на тебе. Короче, предателем в наших рядах, оказался чел у которого в конце 30-х годов , репрессировали семью. Глядя, как он ловко лопочет по-немецки, думаю не зря посадили. Мат, извините за мой французский, но на дворе 1946 год, а он грезит местью. Дурдом! А в конце фильма начинается мелодрама: бой, стрельба и
- Игорь
-Лена
Вообщем любовь на пепелище.
По мне, если убрать все эти сопли, вопли и не нужные темы , сосиски-тушёнки, то получился бы хороший фильм. Местами ловишь себя на мысли, что смотришь хорошую документалку. Всё чётко до мелочей. Зал заседания , как утверждают создатели фильма, сделан до мельчайших подробностей. При попытке немцев обвинить нас в подготовке нападения и разжигании войны, мы достаём главный козырь в рукаве- Паулюса, живого и здорового. Только почему то он говорит в фильме, что подглядел документы о подготовке вторжения в СССР осенью 1940 года, когда на самом деле участвовал в разработке плана Барбаросса. Передача яда Герингу тоже показана чётко и по делу. Поведение нацистов в тюрьме, в суде и в последние секунды жизни, показаны ярко, но мимолётно. Как мне кажется, лучше бы сделали упор на эти личности, показав их со всех сторон, какими они были негодяями. Раскрыли бы линию с Паулюсом, которого реально никто не ожидал увидеть и это был последний гвоздь в гроб верхушки фашистской Германии на суде. Документальные съёмки из газовых камер и мест массовых убийств, изделия из кожи и человеческое мыло, о чем рассказала и показала наша сторона обвинения, всё это подлило масло в затухающий костёр суда. Вот что надо было показывать вместо всех этих не нужных сюжетных линий.
Кстати при просмотре документальных сцен из конц. лагерей , сын был в лёгком шоке от увиденного. Наверное это и есть та прививка , которую надо ставить в молодые годы. Вот когда это дойдёт до наших киноделов, может и начнут появляться фильмы уровня «Судьба человека», «Летят журавли» и других сильных Советских военных драм. А пока приходится смотреть военно-женские мелодрамы "Баренцево моря" и ждать хороших фильмов уровня "Праведник" и "Банда Зиг-Заг".
Пишите ваши комментарии и подписываемся , дальше будет интереснее.