Вернулась, в общем я из своей деревни. Кто огородники и дачники, знают, что сейчас посадка всего самого домашнего, вкусного и полезного.
Я не огородник и не дачник. Я - помогатор. Помогаю своей маме и тетушкам в деревне. А у нас там не пара глядок с зеленушкой и тепличкой с огурцами и помидорами. Не.... У нас целые плантации, все по серьезному и по-взрослому: грядка свеклы, 2 грядки моркови, 2 - с луком, еще там небольшое поле с капустой, грядка с луком-пореем... Что-то там еще, я честно не в курсе. Знаю, что у кабачков места нет, они повсюду, повсюду... Зелень я не считаю. Далее идет 4 теплицы + парник под огурцы. И все это внушительных размеров.
Представили? Про картошку я молчу. И про цветы тоже писать не буду, это само собой разумеется (сниму как-нибудь видео)
Короче, я помогатор. Помогаю чем могу. И мне дают задачи что-то типа, принести, отвезти, вскопать - у меня там прозвище - "качок" (наверное, потому что я в тренажерку хожу).
Так вот. Все выходные (сб, вс) я простояла к верху одним красивым и мягким местом - копала грядки (2 грядки и 2 поля) - сожгла почти 1000 ккал, думала, умру и не встану. Спина и поясница решили напомнить о своем существовании, что они у меня есть. В воскресенье я даже тренировку отменила.
Однако, что удивительно. Я быстро восстановилась. И про спину забыла. Во вторник, я так, молодцом пришла на тренировку и на жиме 40 кг сделала 2 подхода по 2 раза (это был мой личный рекорд, очередной).
В среду (вчера) опять поехала в деревню (чтобы к субботе поле под картошку подготовить). Задача была - перевезти навоз. На подмогу ко мне (или я к ней) приехала младшая дочь.
Мы распределили роли. Она накладывает в тачку - я вожу на огород.
Поехали. 111 тачек я лично перевезла на поле, 25 894 шагов с одним перерывом. По времени - часа 4-4,5
Потом поужинала (было мясо с овощами) + наелась тетушкиных булочек и вернулась в город.
Думала, умру, утром не встану.
Ага, на удивление, я так хорошо выспалась. Встала бодрячком. Ничего не болит, кроме мозоля. Представляете, натерла на ноге на среднем пальце мозоль. Ну не страшно, заклеила лейкопластырем - трудовая мозоль, можно сказать😉
Я в шоке, после такой нагрузки.
Вот честно вам скажу, честно. Многие говорят, ну когда мне в зал ходить, да и зачем. Я в огороде так напашусь.
Согласна, работы в огороде дофига и калорий тоже уходит - мама не горюй, как много.
Но, я искренне считаю, что если бы не зал, - то я бы, думаю больше 20, максимум 40 тачек не перевезла. Свалилась бы. Если бы не зал я бы, может, одну, максимум 2 грядки вскопала - и упала бы. Мама говорит, что раньше они неделю это капали - то, что я за 2 дня.
Ага. Улавливаете, к чему я - чем мы тренированней, тем больше сил, тем больше можно сделать, ну и не только на даче, это так, пример. Мой опыт, так сказать, эксперимент.
Да, есть люди от природы генетически сильные и выносливые. Мне в этом плане не очень повезло. Приходиться тренироваться. Да, и если не использовать мышцы, они уходят. Зачем организму содержать такой энергозатратный материал просто так.
Быть тренированной - значит быть более энергичней, здоровее, сильнее и выносливее.
Не зря даже ВОЗ рекомендует, даже лицам старше 65 лет - 150 минут активного аэробного движения (кардио) и не менее 2-х силовых тренировок в неделю.
Плюс, как я уже неоднократно говорила - это красивая фигура. Красивее мы становимся, тоньше, изящней.
А вы что думаете на этот счет? Помогают ли тренировки в реальной, бытовой жизни? Интересно ваше мнение.
Подписывайтесь на канал.
А ваши👍 греют мое сердце 🧡
С любовью🧡