Найти тему

Почему дети чаще всего выражают эмоции через истерики?

Дело в том, что нервная система ребёнка, особенно дошкольника, ещё не полностью развита, он просто ещё не знает, как работать со своим внутренним состоянием.

Здесь очень важны участие и поддержка взрослых. С их помощью малыш сможет научиться выражать эмоции безопасно для себя и окружающих.

Как действовать?⬇️

🔹Расскажите ребёнку, какие бывают эмоции

Познакомьте сначала со словами: радость, грусть, страх, гнев, счастье и т.д. Потом приведите в пример ситуации, когда люди эти эмоции испытывают: «Когда человек получает желанный подарок, он испытывает радость».

-2

🔹После того, как ребёнок узнал о существовании этих эмоций, научите их идентифицировать и называть.

Например:
«Ты поссорился с другом, я понимаю, ты сейчас злишься…»

🔹Определяйте вместе эмоции других людей. Например, в формате игры. Идёте вы с ребёнком по улице, встречаете прохожих и пробуете определять, что чувствуют люди в данный момент, можно даже воображать причины этих эмоций. Заодно и фантазия развивается 😉

🔹Обсуждайте чувства друг друга
Это про сближение и доверие с ребёнком.

Не всегда легко узнать, что чувствует малыш. На вопросы «Как дела? Как настроение?» он может отвечать односложно, без интереса.

-3

В данном случае нужно показать на собственном примере, как это — делиться эмоциями, каждый раз в подобные моменты педагоги Английского детского сада Sun School Мурино именно так и поступают, спрашивают, говорят, рассказывают о своих- примерах, это важно!

Способы не простые, но рабочие. Как и любые методы в воспитании, могут подействовать далеко не с первого раза. Нужно постоянно пробовать, и всё получится 👍