У нас стоит приличная жара. Не то, чтобы пекло, но очень жарко.
На ферме сейчас с мужем даже время утренней управы сместили. Раньше в 6 утра только начинали коров доить.
Сейчас просыпаемся и без раскачки едем на ферму. Сегодня в 6-15 уже телят поили.
Пока я молоко сепарировала, муж отправил всех гулять в поле.
Для этого устанавливаем электро пастуха. Иначе бродит стадо где ни попадя.
Смотрите, какого цвета сливки в мае. Самые вкусные.
Обрат от сливок отдаем телятам. Тем, кто уже постарше. Малышам даём парное молоко.
Знаю, что многие творог делают из него
В фермерском домике есть кондиционер. Без него летом никуда. Домик наш стоит в поле. Окна большие, двери я вам показывала, стеклянные.
В пиковые по солнцу месяцы без кондиционера здесь нельзя.
Вот столько сливок получилось. Убираю в холодильник. Они обязательно должны охладиться и только на следующее утро буду делать масло.
Приблизительно в 11 часов дня всё стадо пригоняем обратно на ферму. Просто потому, что нужно всех напоить водой.
У нас прямо на территории фермы есть два озера.
Делали их сами.
Так как деревня, к которой относится наша ферма, снабжается водой через башню, а она, в свою очередь , очень старая, то дополнительный источник воды был необходимостью.
Ближе к 7 утра садимся завтракать. Фермерских завтраков у нас два. Утренний кофе я не считаю. Это просто средство проснуться.
Первый завтрак обычно в районе 7 утра. Мы доим коров, муж поит телят, а я тем временем варю кашу
Сегодня это овсяная каша. К чаю делать буду сладкие гренки.
Батон у нас стоит 24 рубля. Яйца, сливочное масло и молоко - свои.
Я такое лакомство считаю самым бюджетным.
Возвращается с поля муж, садимся завтракать.
Рабочий день начался, приходят помощник и тракторист.
Мужчины уходят заниматься своими делами, а я остаюсь дальше работать на кухне.
Занимаюсь переработкой молока, перемываю все ёмкости после доения. Сепаратор мою и убираю на место.
Делаю полную уборку кухни. Дел хватает.