Найти тему
Вкус фермерской жизни

Мои утренние дела на ферме

У нас стоит приличная жара. Не то, чтобы пекло, но очень жарко.

На ферме сейчас с мужем даже время утренней управы сместили. Раньше в 6 утра только начинали коров доить.

Сейчас просыпаемся и без раскачки едем на ферму. Сегодня в 6-15 уже телят поили.

Пока я молоко сепарировала, муж отправил всех гулять в поле.

Для этого устанавливаем электро пастуха. Иначе бродит стадо где ни попадя.

Смотрите, какого цвета сливки в мае. Самые вкусные.

-2

Обрат от сливок отдаем телятам. Тем, кто уже постарше. Малышам даём парное молоко.

Знаю, что многие творог делают из него

В фермерском домике есть кондиционер. Без него летом никуда. Домик наш стоит в поле. Окна большие, двери я вам показывала, стеклянные.

В пиковые по солнцу месяцы без кондиционера здесь нельзя.

-3

Вот столько сливок получилось. Убираю в холодильник. Они обязательно должны охладиться и только на следующее утро буду делать масло.

Приблизительно в 11 часов дня всё стадо пригоняем обратно на ферму. Просто потому, что нужно всех напоить водой.

У нас прямо на территории фермы есть два озера.

Делали их сами.

Так как деревня, к которой относится наша ферма, снабжается водой через башню, а она, в свою очередь , очень старая, то дополнительный источник воды был необходимостью.

Ближе к 7 утра садимся завтракать. Фермерских завтраков у нас два. Утренний кофе я не считаю. Это просто средство проснуться.

Первый завтрак обычно в районе 7 утра. Мы доим коров, муж поит телят, а я тем временем варю кашу

-4

Сегодня это овсяная каша. К чаю делать буду сладкие гренки.

Батон у нас стоит 24 рубля. Яйца, сливочное масло и молоко - свои.

Я такое лакомство считаю самым бюджетным.

-5

Возвращается с поля муж, садимся завтракать.

-6

Рабочий день начался, приходят помощник и тракторист.

Мужчины уходят заниматься своими делами, а я остаюсь дальше работать на кухне.

Занимаюсь переработкой молока, перемываю все ёмкости после доения. Сепаратор мою и убираю на место.

Делаю полную уборку кухни. Дел хватает.