Некоторые словесные конструкции глупо и неправильно пытаться понять с точки зрения логики и дословного восприятия. Нужно лишь ухватить настроение, звук и вкус. Иначе попытка такого понимания выглядит как буквальная лобовая атака бетонной стены с последующими жалобами на головную боль.
+
Из мыслей на кладбище. Вспомнился знакомый парень из 90-х в том самом малиновом пиджаке, что, покручивая в пальцах ключи от иномарки, иронично и скептически глядя на мою учительскую нищету заметил: «Кто на что не учился». Недавно я проходил мимо его могилы. Подумал без злорадства, скорее, с грустью: на это ты тоже не учился…
+
Кто-то с годами становится лучше, кто-то хуже. Но стареют все. И умирают все. У кого-то будет что-то дальше, потому что кто с годами становится лучше, а кто-то хуже. А как с умершими младенцами и детьми?— справедливо спросите вы. Они, в отличие он нас, не успели стать хуже. Жестокая—но правда.
+
Обычно человек, который заработал славу, зарабатывает на ней деньги, а человек, который, заработал деньги ищет славы. Но есть необычные люди с обеих сторон. А вот такие дураки как я пишут про необычных людей.
+
Политики — это люди, которые публично обвиняют друг друга в том, кто из них больше обманул народ. В предвыборных программах они врут так, что даже сами верят в написанное. Шоумены — это люди, которые отвлекают всякой пустой лабудой народ от политики. Журналисты сегодня — это люди, которые разносят всю эту пустоту по всему свету. А нормальные люди пашут, сеют, учат, лечат и смотрят мультфильм «Ёжик в тумане».
+
Только толпа потребителей, перепутавшая информированность с мудростью, может сделать ставку на искусственный интеллект. Что ж, такими управлять искусственному интеллекту даже проще, чем ядерными ракетами, они сами по себе алгоритм.