Давным-давно, примерно полгода назад, моя жизнь кардинально изменилась.
Я внезапно узнала о каких гормональных сбоях ноет половина нажравших центнер похудашек и в чём заключается принципиальная разница между гипер и гипотиреозом.
Не знаю что этому поспособствовало - то ли резкий отказ от курения после 25 лет непрерывного никотинового стажа, то ли сильнейшие переживания из-за тяжёлого заболевания лисицы Лютика, но однажды оказалось что выйти из состояния затяжного стресса я просто напросто не могу.
Слававсембогам, что отечественная медицина, несмотря на засилье плохо говорящих по-русски шарлатанов, ещё не совсем пропащая и удалось попасть на приём к эндокринологу.
С тех самых пор я получаю терапию для подавления чрезмерной функции щитовидной железы и чувствую себя хорошо.
Точнее, хорошо я чувствовала себя лишь до недавнего времени, пока дозу блокирующего гормоны препарата вполовину не снизили.
И если возврат навязчивого желания сожрать целиком кондитерскую фабрику и подъёмы с первыми лучами солнца не сильно меня волнуют, то потеря с таким трудом восстановленных когнитивных функций подбешивает конкретно!
Тупость, щедро приправленная яростью и бешенством, сочетание не из лучших, согласны?
А стимуляция мозговой деятельности с помощью так полюбившихся мне чемпионских метаболиков в данный момент невозможна, ибо побочка у них неприятная имеется - тахикардия.
И я её уже на своей шкуре неоднократно ощутила!
Жру теперь всякое пищевое зло для успокоения расстроенных нервов и отзывы о радиоактивном йоде читаю.
Ну а что тут такого?
Вероятность излечения (ремиссии) после курса тиреостатиков всего лишь 10-15 процентов так что, сами понимаете, ликвидация щитовидки скорее всего неизбежна.
И лучше сделать это раньше чем я окончательно кукухой из-за когнитивных нарушений двинусь.
Считаю, что заместительная терапия синтетическими гормонами щитовидной железы всяко лучше, чем моё текущее состояние "кролик сдох, но батарейка ещё работает".