Честно скажу, виновата не я. Ну как всегда, кто-то другой, но не я.
У нас было две недели майской жары, практически каждый день мы ходили с дочкой и сыном на детскую площадку. Увести дочь оттуда можно только под одним предлогом - магазин.
Ииии... Ежедневный средний чек в тысячу. Это были золотые прогулки. Закончилось всё чем? Дочь простыла. То ли продуло, то ли холодный молочный коктейль сыграл роль (хотя я всегда прошу подогреть).
Теперь ещё плюсом очень недешёвые препараты.
Обожаю лето по многим причинам, но зимой с экономией как-то проще. Даже не так, зимой безумно хочется домой поскорее, а не по магазинам и улицам ходить.
Села сегодня чеки подсчитать, плакать захотелось. Сразу вспомнила, как в прошлом году выкручивалась. Покупала воду/сок/шоколад заранее. Воду просто в красивую бутылку из домашнего кулера. Шоколадку маленькую или домашний кекс с собой на перекус. Иногда что-то из фруктов или домашней дрожжевой выпечки.
Соки заранее брала коробками по акции по 18 штук. Если акции нет, то фикс прайс в помощь. С собой в сумку положила всё необходимое и на улицу. Лучше уж заранее потратиться на то, что 100% ребёнок попросит на улице, чем заходить в магазин и брать кучу ненужного.
У неё в магазине глаза разбегаются и надо всё и сразу. В идеале хочу научиться ходить с ребёнком в магазин вместе, но договариваться о допустимом.
Сейчас всё мои доводы разбиваются о её твёрдый лоб. Поэтому буду рада вашим советам. Как спасти мои кошелёк от маленьких ручек?