В Петербурге на территории Петропавловской крепости проходит традиционный фестиваль корюшки.
Петр I называл ее царь-рыбой, первый общегородской праздник в честь кормилицы города прошел в 1708 году.
Корюшка остается символом Петербурга и поныне.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-то интересное и полезное.
Гостей развлекают в течение двух дней.
Берег Кронверкского пролива буквально утопает в клубах ароматов жаренной на углях корюшки. К майскому фестивалю ее выловили особенно много – 2,5 тонны.
Кроме корюшки, здесь также готовят Генеральскую (или Адмиральскую) уху.
Для приготовления главного угощения праздника – адмиральской ухи – ушло около тонны различной рыбы.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-то интересное и полезное.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить что-то интересное и полезное.
- Спасибо большое за внимание, вашу поддержку и активность!
- Не забудьте, пожалуйста, поставить лайк статье и подписаться на канал, чтобы не пропустить интересные публикации.