Согласно отчётам полиции, ежегодно угоняется огромное количество автомобилей. Стоит отметить, что раскрываемость этого вида преступлений колеблется в районе 10%. Это означает, что при угоне машины, шансы на её возвращение относительно невелики. Поэтому от потери стоит защититься. Как сделать это эффективно?
1. Страхование по Каско.
Первое, о чём нужно позаботиться для защиты машины от угона – это страховка. Стоит помнить, что основной полис страхования гражданской ответственности не покрывает потерю автомобиля. Если мы хотим такой защиты, необходимо принять решение о продлении срока действия страховки от угона автомобиля, которую часто гарантирует Каско. Конечно, стоит она недёшево, но обезопасит автовладельца и он сможет спасть спокойно.
Важно отметить, что помимо кражи, Каско также оплачивает разрушение и повреждение транспортного средства, непосредственно связанное с проникновением в автомобиль. Если машину повредят, но угнать не смогут.
2. Дополнительная безопасность.
Сейчас существует много вариантов дополнительно обезопасить свою машину. Сигнализации в самом автомобиле может быть недостаточно, но она важна в контексте со страховкой на случай кражи автомобиля. Если есть необходимость эффективно отпугнуть вора, нужно использовать несколько средств защиты одновременно.
Установка различных «меток», иммобилайзеров, запрограммированных, в определённом нажатии разных кнопок, кодов, замка на рулевом колесе и коробке передач, несомненно, всё это станет препятствием для кражи. Стоит также использовать плёнку против взлома, которая затруднит разбитие боковых стёкол. Чем больше препятствий, тем больше вероятность того, что вор сдастся, прежде чем обнаружит всю защиту.
3. Автостоянки.
Автомобиль желательно ставить на охраняемую стоянку. Если таковой не имеется, то выбирать место по возможности освещаемое, под камерами. Конечно, это вряд ли спасёт автомобиль, если его уже «пасут», но от каких-либо мелких хулиганов убережёт.