Второй день подряд ожидание аналитиков и реальность не встречаются на торгах.
О таком развитии событий можно было прочитать в прошлом обзоре.
Абсолютно предсказуемый рост ставки ЕЦБ на 0,25% вызывает противоположный ожиданиям аналитиков эффект для евро.
Если в ситуации с долларом можно было сослаться ещё на банковский кризис и опасения, что банковская система не выдержит ещё нескольких повышений ставки (банки конечно закрываются, но уже не такие крупные как тот же SVB) и экономику ждёт неминуемая рецессия, то ставка ЕЦБ хоть и растёт, но уже сниженными темпами и она всё равно остаётся ниже ставки ФРС и банка Англии.
А теперь разберем другие новости торговой сессии и их влияние на движение пары.
Открылась торговая сессия с отметки 1,106 и до 9:00 утра по московскому времени пара снова попыталась преодолеть уже трижды непоколебимый на этой неделе уровень 1,11.
По графическому анализу кстати тройная вершина/дно является очень сильным паттерном на разворот. Рисковые трейдеры — это Ваш шанс. Стоп-лосс на 1,11 а тейк-профит смело на паритет:) (не является торговой рекомендацией).
Затем ещё до выхода негативных для евро новостей о снижении индекса деловой активности в апреле (в 11:00 никак иначе инсайд) пара осуществила первую коррекцию этого дня (волна А для любителей теории Еллиотта) до отметки 1,103.
Затем до выхода новостей о ставке последовала уже обратная коррекция пары (волна В), и с выхода данных о росте ставки на 25 базисных пунктов так уж совпало:) на росте волатильности пришла она.
Большая волна коррекции С, вернувшая пару ниже отметки 1,099.
Далее из-за океана пришли не сильно хорошие новости для доллара по числу первичных заявок на получение пособий по безработице и сальдо торгового баланса. На что пара отреагировала небольшим ослаблением доллара в конце торговой сессии до отметки 1,101.
Своими результатами торгов можете поделиться в комментариях под статьей.
«Покупай на слухах, продавай на фактах!»