Каждую весну передо мной встает вопрос об утилизации прошлогодних запасов из морозильной камеры. Ведь впереди меня ждет новый летний сезон, а значит, пора освобождать место и для новых заготовок. Хочу сказать, что с недавних пор заморозка – это мой самый любимый способ заготовок на зиму. У меня дома стоит отдельная морозильная камера и еще два холодильника. Как бы я не старалась в течение года использовать побольше заморозки, все равно приходит весна, а в морозилке еще полно всего. Как я поступаю в этом случае? Я провожу ревизию. В первую очередь стараюсь съесть/приготовить то, что с косточками, у меня это обычно вишня. Ягоды с косточкой можно хранить не более года. Замороженную вишню я люблю просто есть, варить из нее компот, делать шарлотку. Если нужно переработать сразу и много, то я делаю вишневое мороженое. То, что заморожено без косточек (сливы, абрикосы) можно оставить на следующий год или доесть летом. Замороженные помидоры и перцы сохраняют хорошие вкусовые качества очень долг
Что делать с прошлогодними запасами замороженных овощей и фруктов. Подборка статей канала «Дом по-женски» о заморозке
4 мая 20234 мая 2023
1820
2 мин