В последние 5 лет я больше не покупаю магазинную свеклу. Выращиваю на своем участке две грядки, перерабатываю одним единственным простым способом без заморочек. Этого мне хватает ровно на год.
В этом году с уборкой урожая свеклы я немного припозднилась. Обычно я это делаю дней на десять раньше. Я выращиваю две небольшие грядки свеклы.
Вот такой урожай я собрала сегодня:
Свеклу на зиму я предпочитаю морозить. Перебираю. Откладываю небольшие по размеру плоды. Их можно хранить в холодильнике и употребить в пищу в ближайшее время.
Заморозка самый простой и быстрый способ сохранить овощи на зиму. Даже если урожая много, все можно сделать за один день, если подойти к процессу системно.
Смотрите, как это делаю я.
1. Мою урожай
Мою сразу весь урожай свеклы на улице, оставляю сушиться на солнце на полчаса.
2. Чищу свеклу
Следующим этапом я чищу все корнеплоды разом.
3. Режу свеклу на кусочки
Режу на кусочки, чтобы было удобно складывать в комбайн.
4. Измельчаю на комбайне
Измельчаю свеклу на комбайне.
5. Раскладываю по пакетам
Складываю по пакетикам и кладу на хранение в морозильную камеру.
Для того, чтобы удобнее было хранить в морозилке, я складываю свеклу в пакетики таким образом.
Мороженную свеклу я использую для приготовления борща, овощной икры и в сыром виде для салатов.
Потратив всего один день для заготовки свеклы, я экономлю своё время целый год.
Кстати, точно также я заготавливаю морковь)))
Где можно использовать замороженную свеклу кроме борща? Я готовлю из нее 4 блюда
Во время поста часто готовлю икру из замороженной свеклы (мой рецепт)
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов