Я люблю экспериментировать с различными заготовками. Несколько лет назад мы обзавелись наконец-то отдельной морозильной камерой. С тех пор каждое лето я морожу проверенные продукты и непременно пробую заморозить что-нибудь новенькое.
На этот раз я решила поставить эксперимент по заморозки огурцов. В этом году их выросло у меня на огороде довольно много. Я решила заморозить на пробу несколько пакетов.
Сразу скажу, что у этого способа много противников. Многие считают, что замороженные огурцы в салате есть просто невозможно.
Исходя из своего опыта, могу сказать, что возможно, и это вполне себе съедобно. После заморозки огурцы сохраняю свежий ароматный запах и часть своих вкусовых качеств.
Но для этого огурцы нужно:
1. Правильно заморозить
2. Правильно разморозить
3. Правильно приготовить
Как правильно заморозить огурцы
Основное правило в заморозке огурцов, это как мы будем потом употреблять в пищу, так нужно и замораживать. Уже размороженные огурцы порезать не получится, потому что они совсем потеряют форму.
- Перед заморозкой огурцы нужно помыть и просушить.
- Крупные огурцы нарезать полукольцами, а средние кольцами.
- Сложить все на разделочную доску, обернутую в пакет, сверху тоже закрыть полиэтиленом и отправить в морозилку.
- Через несколько часов порезанные огурцы нужно россыпью сложить в пакет и отправить на хранение в морозилку.
Как правильно разморозить огурцы
Для того, чтобы огурцы не превратились в слизкую кашу, их нужно правильно разморозить. Лучше всего это делать заранее. Если вы планируете вечером готовить салат из замороженных огурцов, то утром нужно достать необходимое количество огурцов и переложить из морозилки в холодильник.
Удобнее всего выложить их в дуршлаг и в миску, так лишняя жидкость будет стекать, и огурцы не будут мокнуть в ней. Если времени не так уж много, то можно разморозить при комнатной температуре за несколько часов, также выложив их в дуршлаг.
Как правильно приготовить салат из огурцов
После заморозки огурцы теряют часть своих вкусовых качеств. Исходя из этого не нужно готовить салат, в котором огурцы выступают на главных ролях. Пусть лучше огурцы станут одними из второстепенных ингредиентов. Хорошо если в салате будут присутствовать продукты, обладающее яркими вкусовыми нотами, которые огурцы смогут дополнить.
Очень удачное сочетание:
- Авокадо
- Маслины
- Огурцы
- Пекинская капуста
- Укроп
- Майонез
А сегодня готовила как раз такой салат, причем в замороженном виде использовала не только огурцы, но и укроп. Получился очень вкусный, насыщенный и сытный салатик.
В частном доме отдельная морозильная камера - вещь нужная
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов