Сейчас самое время заняться заготовкой боярышника. У меня на участке растет два молодых дерева. С каждым годом урожая становится все больше. Рассказываю о плюсах и минусах трех способов, которые попробовала, еще расскажу о трех других вариантах, которые не хочу использовать. Я знаю шесть способов, как можно заготовить боярышник на зиму! Первые три я попробовала. Последние три пробовать не буду, ниже рассказываю почему. 1. Сушка боярышника. 2. Заморозка боярышника. 3. Протертый боярышник. 4. Варенье из боярышника. 5. Спиртовая настойка из боярышника. 6. Сахарная настойка из боярышника. 1. Сушка боярышника Самое первое, что я попробовала, это сушить боярышник. Я так делала несколько лет. Ягод было немного. Способ казался довольно простым. Как я это делала? Плюс этого способа: Минус: Нет аромата боярышника! Сухие плоды получаются без вкуса и запаха. Я их добавляла в травяной чай или заваривала в термосе с шиповником. Этот способ меня устраивал до того, пока я не попробовала заморозку! 2.
Заморозить боярышник проще, чем сушить. Получается вкуснее и полезнее
10 сентября 202110 сен 2021
19,2 тыс
3 мин